Release 102 | 01.07.2023

Mit dem Release 102 stellen wir die Änderungen für das dritte Quartal 2023 zur Verfügung.

• Neues Feld für die Erfassung und Übertragung des „Hash-Strings“ nach erfolgreicher Eintragung eines eingesetzten Implantats im Implantateregister des BMGs. Zu finden in der Anlage der Episode.
  • Aktualisierung Adressen der Datenannahmestelle für eDMP in Rheinland-Pfalz und dem Saarland
  • Aktualisierung des Patientenausdrucks E-Rezept
  • Umstellung E-Rezept auf FHIR-Version 2023

Mit dem Release 102 haben wir die FORTA-Liste (Fit fOR The Aged) der Uni Heidelberg eingebunden. Sie basiert auf der ersten Positiv-Negativ-Bewertung von Arzneimitteln zur Behandlung älterer Patienten. Die FORTA-Liste kategorisiert Medikamente abhängig von der Diagnose, der Evidenz für Sicherheit, Wirksamkeit und allgemeiner Alterstauglichkeit.

→ Erlkönig - Medikation - FORTA

Außerdem enthält das Release 102 diese Verbesserungen und Erweiterungen

• In der Funktion Offene Verordnungen können nun auch erstellte E-Rezepte, die noch nicht versandt wurden, eingesehen und gesamthaft verarbeitet werden.
  • Klonen von Dokumenten - die Signatur im Praxisstempel des geklonten Dokumentes wird vom aktuellen Benutzer übernommen
  • Anzeige von weiteren Arzneimittel-Informationen bei freitextlicher Dosierungsangabe in der Medikationsübersicht
  • Korrektur der Sortierung nach Nachnamen in der Kalenderübersicht der Homepage
  • Korrektur des Ausweises der Beteiligung bei Verwendung der PADnext-Schnittstelle
  • Korrektur der Diagnosen-Auswahlliste beim Klonen von Krankenhauseinweisungen
  • RED interchange API: zeitliche Einschränkung der Suche nach Encounters und Coverages durch Parameter