Mit diesem Release stellen wir Ihnen die Funktionen der neuen Kodierunterstützung zur Verfügung. Diese soll Ihnen die Diagnosekodierung erleichtern. Weitere Informationen dazu erhalten Sie auf den Seiten der KBV. Die Kodierunterstützung beinhaltet diese neuen Funktionen (siehe auch Erlkönig - Diagnose-Kodierunterstützung)

• Beim Erfassen neuer gesetzlicher Episoden werden Ihnen in einem weiteren Schritt die Dauerdiagnosen des betreffenden Patienten angezeigt. Sie können hier entscheiden, ob bestimmte Diagnosen nicht in die neu anzulegende Episode übernommen werden sollen.
  • Für das Editieren von Diagnosen stehen weitere Funktionen zur Verfügung
    • Auswahl des Katalogwerkes (Hausarzt- bzw. Fachgruppenkatalog oder Systematisches Verzeichnis) bei Suche nach Diagnosebezeichnung
    • Anzeige der Verschlüsselungsanleitung für eine ausgewählte Diagnose. Die vollständige Verschlüsselungsanleitung können Sie hier einsehen
  • Die Hinweise der Kodierunterstützung werden Ihnen über die Funktion Wachhund präsentiert. Sie haben die Möglichkeit, die neuen Regeln der Kodierunterstützung im Wachhund zu ändern und teilweise auch zu deaktivieren
  • Im Rahmen des Abrechnungslaufes werden die Regeln der Kodierunterstützung ebenfalls geprüft.
  • Zusätzlich ist es jetzt möglich, im Wachhund eigene quartalsübergreifende Prüfregeln zu definieren.