Release 81.2 - 17.12.2021

• Aktualisierte KBV-Prüfmodule für das 4. Quartal 2021 (Aktualisierung durch die KBV wegen log4j-Problems)
  • Import-Schnittstelle für Abrechnungsdaten aus Impfomizer
  • Überprüfung und Aktualisierung der Funktionen 1-Click-Abrechnung, eNachricht und TSS-Vermittlungscode (über KV-Connect)
  • Nutzung der QES-Komfortsignatur (z.B. für E-Rezept) von verschiedenen Arbeitsplätzen und Erneuerung bei Überschreiten der erlaubten Menge an Signaturen

Release 81.1 - Anfang Dezember 2021

• neue Textvariable "PraxisStempel" mit Angaben zur Praxis für Briefe und Dokumente
  • Korrektur eines Fehlers bei Verwendung von Listenauswahlen in Textbausteinen
  • Behebung eines Fehlers beim Setzen von Zugriffsbeschränkungen durch Administratoren
  • Korrektur eines Fehlers beim Versenden von E-Mails an Patienten (z.B. Terminerinnerungen)
  • Aktualisierung des Musters 10 OEGD

Release 81.0 - Ende November 2021

Mit dem Release 81 stellen wir Ihnen nach langer Entwicklungszeit eine ganze Reihe neuer Funktionen zur Verfügung. Unter anderem beinhaltet dieses Release

• alle Funktionen, um elektronische Rezepte zu erstellen und zu versenden. Hinweis: aktuell können E-Rezepte nur im Feldtest der Region Berlin-Brandenburg ausgestellt werden. Wenn Sie an diesem Test teilnehmen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.
  • die Möglichkeit, elektronische Nachrichten über normale E-Mails und KIM zu versenden. Über E-Mails können, sofern ein Einverständnis vorliegt, Nachrichten und Terminerinnerungen an Patienten versendet werden.
  • die Möglichkeit, den Zugriff auf bestimmte Funktionen für Benutzergruppen zu sperren. Dadurch wird es möglich, Benutzer mit eingeschränkten Zugriffs- und Funktionsrechten einzurichten.
  • die Möglichkeit, Ihre Praxisdaten selbst zu verwalten und selbst ein Up- oder Downgrade Ihres RED Vertrags vorzunehmen.

Außerdem sind in diesem Release eine ganze Reihe von Korrekturen und Verbesserungen enthalten:

• die Vorschau des Formulars Heilmittelverordnung wird korrekt angezeigt
  • die Benutzerdaten werden korrekt aktualisiert, wenn eine Anmeldung für eine andere Praxis erfolgt
  • für eigene GOÄ-Analogziffern ist es optional möglich, einen fixen Steigerungsfaktor vorzugeben (z.B. die 1 bei 245A Hygienezuschlag Covid)
  • Benutzergruppen können nun auch als Nebenbetriebsstätten definiert werden. Bei der KV-Abrechnung dürfen zu eine BSNR beliebig viele NBSNR abgerechnet werden, auch wenn diese aus einer anderen KV stammen
  • in den Bewilligungen werden Leistungen für Bezugspersonen korrekt gezählt. Auch werden EBM-Ziffern mit Suffixen für Patient und Bezugsperson jetzt korrekt unterschieden.
  • die Anlage von Leistungsketten wurde überarbeitet
  • Aufgaben werden jetzt korrekt in den Zugriffsbeschränkungen berücksichtigt
  • das Hinzufügen von Leistungsziffern in Wachhund-Regeln wurde überarbeitet.
  • wird ein Formular aus der Patientenakte nachgedruckt, wird nun das korrekte Erstellungsdatum berücksichtigt. Beim Klonen von Formularen wird das Quartal nun korrekt verwendet.
  • Neuer Filter Alter des Patienten für das Erstellen von Wachhund-Regeln und Auswertungen
  • Beantragung der Freischaltung eines neuen Arbeitsplatzes ist nun auch Nicht-Administratoren möglich
  • Anpassungen und Erweiterungen der FHIR-Schnittstelle