Das Release 107 enthält neben die aktualisierten Daten und Funktionen für das vierte Quartal 2023 auch die Neuerungen für das eDMP Diabetes mellitus (siehe auch Information der KBV). Beim Export der eDMP ist es nun auch möglich, quartalsweise zu exportieren.

Hinweis: das Prüfmodul der KBV benötigt ab Q4/2023 zur Ausführung eine aktuelle Java-Version (18 anstelle von 11). Bei älteren Mac-Rechnern kommt es hier leider zu Problemen beim Zugriff auf bestimmter Ordner (z.B. Dokumente, Downloads, Schreibtisch). Werden diese Ordner oder Unterordner für die Scan-Schnittstelle verwendet, ist es leider erforderlich, die Scaneinstellungen zu aktualisieren. →  Erlkönig - FAQ - Scannerschnittstelle Q4/2023