Stationäres Lesegerät

Lesegeräte gehören immer zu einem Arbeitsplatz. Vor dem ersten Einlesen muss daher das Lesegerät dem Arbeitsplatz zugeordnet werden.

Ein stationäres Lesegerät wird in der Regel als Teil der Telematik-Infrastruktur angesprochen. Der Telematik-Konnektor muss im Praxis-Netzwerk verfügbar und am Arbeitsplatz eingerichtet sein.

→ Erlkönig - Arbeitsplatz - Telematik

Mobiles Lesegerät

Ein mobiles Lesegerät wird immer mit einem USB-Kabel am Arbeitsplatz angeschlossen. Es muss vor dem ersten Einlesen am Arbeitsplatz eingerichtet werden.

→ Übersicht zugelassene Kartenleser

→ Erlkönig - Arbeitsplatz - Kartenleser

Weitere Schritte

Die weiteren Schritte im Prozess des Einlesens einer Versichertertenkarte sind

→ Temporärer Kostenträger

→ Episodentyp auswählen

→ Episodentyp Eigener Patient

→ Episodentyp Überweisung

→ Episodentyp Belegärztliche Behandlung

→ Episodentyp Notfall/Vertretung