Im unteren Teil der Seite finden Sie weitere Detailinformationen zum ausgewählten Arzneimittel. Durch Klick auf die Links über dem Informationsbereich können Sie zwischen den verschiedenen Kapiteln wechseln. Einige Kapitel bieten darüber hinaus noch zusätzliche Aktionen und sind im folgenden genauer beschrieben.

Verordnungsrichtlinien

RED zeigt Ihnen die für dieses Präparat und diesen Patienten bzw. diese Patientin geltenden Verordnungsrichtlinien. Die Bedeutung der Richtlinien wird durch die Ampelfarben gekennzeichnet. Rot gekennzeichnete Richtlinien bedeuten in der Regel einen Verordnungsausschluss, während gelb gekennzeichnete Richtlinien eine Verordnungseinschränkung kennzeichnen. Einige Richtlinien ermöglichen es Ihnen durch einsprechende Links, die zugehörigen Richtlinientexte herunterzuladen.

Bei Vorliegen eines Beschlusses zur frühen Nutzenbewertung werden Ihnen weitere Informationen angezeigt. Über den Link Details anzeigen können weitere Details angezeigt werden

Interaktionen

Ein Arzneimittel kann auf verschiedenen Stufen Interaktionen zu anderen Arzneimitteln aufweisen. Das Kapitel Interaktionen listet mögliche Interaktionen in Interaktionspaaren auf; die Schwere der Interaktion wird durch in Ampelfarben gekennzeichnete Hinweise angezeigt. Details zu den Interaktionen erhalten Sie durch Klick auf den Stoff bzw. Gruppennamen. Durch Klick auf den Link “weitere Informationen” erhalten Sie zusätzliche Hinweise, Informationen zu Maßnahmen und Wirkungsweise der Interaktion sowie weiterführende Literaturhinweise.

Stoffinfo

Unter diesem Kapitel finden Sie eine Liste der Wirk- und Hilfsstoffe. Die Wirkstoffe sind als Link ausgeführt, ein Klick darauf springt zu einer gruppierten Liste aller Arzneimittel mit dem gleichen Wirkstoff. Zudem kombiniert dieses Kapitel Preisinformationen und die ATC-Klassifizierung. RED zeigt zu jedem Arzneimittel den Preis sowie den Preis vor der letzten Daten-Aktualisierung. Das Datum der letzten Aktualisierung finden Sie ebenfalls in diesem Kapitel neben der Überschrift “Information”. Neben dem aktuellen Preis zeigt Ihnen RED den Festbetrag des Arzneimittels sowie die Patientenzuzahlung.