Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Compare with Current View Page History

« Previous Version 37 Next »

Videosprechstunde

Die kostenlose RED Connect Videosprechstunde bietet eine komfortable und sichere Videoverbindung für das Arzt-Patienten-Gespräch - überall dort, wo es einen Internetzugang gibt. RED Connect benötigt keine zusätzliche Software und funktioniert auf fast allen Computern, Tablets und Smartphones.

Error rendering macro 'multimedia'

com.atlassian.renderer.v2.macro.MacroException: Cannot find attachment 'REDConnectFunktionsweise.mp4'

RED Medical Erlkönig

Neu bei RED Medical?  Dann freuen wir uns ganz besonders, Sie hier zu sehen. Um Ihnen den Einstieg besonders einfach zu machen, finden Sie im Bereich Mit RED Medical starten eine Reihe von Hinweisen und Anleitungen für die Einrichtung des Systems.

Pooldienst KV Bayern | Organisierter ärztlicher Notfalldienst

Videos

RED Medical einfach und Schritt-für-Schritt erklärt. Schauen Sie doch mal rein!

RED Hotline

Hilfe bei allen Problemen, egal ob widerspenstige Kartenleser, bockige Rechner oder unbekannte Abrechnungsziffern. Und weil Fehler manchmal kompliziert sind, rechnen wir nicht im 15-Minuten-Takt ab, sondern nehmen uns Zeit für Sie – die RED Hotline ist in unserer Grundgebühr bereits enthalten.

RED Hotline 089 997 43 72 72

E-Mail support@redmedical.de

Fernwartung

Um Ihnen zu helfen, müssen wir nicht vor Ort sein – wir lösen alle Probleme zusammen mit Ihnen über Fernwartung. Sie haben dadurch keine Kosten und stets die volle Kontrolle über Ihren Rechner.

RED Medical QuickSupport starten

Kurzanleitung-QuickSupport.pdf

RED Heartbeat

"Heartbeat", englisch "der Herzschlag", bezeichnet nicht nur die Kontraktion der koronaren Muskulatur, die mit rhythmischen Kontraktionen dafür sorgt, dass der Blutfluss alle Organe erreicht, sondern auch die Verbindung mehrerer Rechner in einem Netzwerk, die sich darüber benachrichtigen, dass sie noch betriebsbereit sind.

In diesem Sinne sorgt unser RED Heartbeat dafür, dass Sie stets in bester Verbindung zu RED Medical stehen und regelmäßig von uns über alles Neue und Wissenswerte informiert werden.

Einzug ins Rechenzentrum
Die ersten Praxen sind in dieser Woche mit unserem Konnektor im Rechenzentrum in den regulären Betrieb gestartet. Zeitgleich sind unsere Konnektoren aus unserem Testlabor in ihr neues Zuhause in unser sicheres Rechenzentrum umgezogen. Dort stehen sie sicher hinter verschlossenen Türen, außerdem abgesichert vor dem Zugriff Unbefugter durch Videoüberwachung, Zutrittskontrollen und Wachpersonal. Ein weiterer Vorteil des [...]
Keine Updates, keine Sorgen…
Ich war frustriert. Hier saß ich, an einem Freitag Abend um neun Uhr, in der Arztpraxis, und das Software-Update war nach einer halben Stunde Laufzeit und 85% Fortschritt abgebrochen. Um diese Uhrzeit die Hotline zu erreichen, würde aussichtslos sein. Was würden wir tun, am Montag, zum Quartalsanfang, wenn die Patienten in Trauben an der [...]
TI im Rechenzentrum?
Die Telematik-Infrastruktur kommt in diesem Jahr - alle Praxen müssen sich an dieses gemeinsame Netz des Gesundheitswesens anschließen. Der sichere Zugang dazu wird über den Telematik-Konnektor hergestellt - und der macht in vielen Praxen Probleme. Unter anderem schützt er das Praxis-Netzwerk und die Telematik-Infrastruktur vor unbefugten Eindringlingen. Dazu muss er regelmäßig aktuelle Sicherheitsinformationen nachladen [...]
Gewinner der KBV Zukunftspraxis
RED Medical ist einer der Gewinner der KBV Zukunftspraxis Mit dem Projekt KBV-Zukunftspraxis treibt die KBV als aktiver Spieler die Digitalisierung im Gesundheitswesen weiter an. In einem Ideenwettbewerb wurden digitale Anwendungen und Dienste gesucht und gefunden, mit denen gezeigt werden soll, wie eine sinnvolle Digitalisierung der Gesundheitsversorgung in Deutschland gestaltet werden kann. Die Siegerehrung fand [...]
Telematik-Konnektor als Trojaner?
Nachdem in der jüngsten Zeit insbesondere in den sozialen Medien vielfach die Befürchtung geäußert wurde, der Konnektor der Telematik-Infrastruktur könne gleichsam als trojanisches Pferd von den Kostenträgern dazu verwendet werden, auf die Datenbank der Arztsoftware zuzugreifen, möchten wir mit diesem Beitrag die Funktionsweise sowie die Möglichkeiten und Grenzen des Telematik-Konnektors aufzeigen. Der Konnektor der [...]

Updates

Wir entwickeln unsere Systeme laufend weiter - in unseren Release Notes finden Sie unsere eine Übersicht der neuesten Funktionen und Änderungen.

Diese Dokumentation wird von uns laufend überarbeitet und ergänzt. Hier finden Sie die jüngsten Änderungen und Neuigkeiten.

Hinweis

Obwohl wir uns sehr um durchgehend geschlechtsneutrale Formulierungen bemüht haben, verwenden das System und dieses Handbuch an einigen Stellen nur eine Form (etwa wenn vom “Benutzer” die Rede ist). Dies ist nicht mit Absicht, sondern im schlimmsten Fall aus Versehen geschehen; an einigen Stellen, wie etwa bei den Feldbezeichungen im System, war einfach nicht genug Platz für beide Formen. Wir bitten unsere Benutzerinnen und Benutzer schon vorab um Entschuldigung für diese Unterlassung. Wir würden uns über Anregungen für eine verbesserte Formulierung freuen.