« Previous Version 9 Current »

Benutzergruppen repräsentieren organisatorische Einheiten wie eine Praxis oder einen Standort. Sie steuern den Zugriff auf Daten und Funktionen, definieren Eigenschaften der organisatorischen Einheit wie Namen, BSNR, Bankverbindung und steuern die Privatabrechnung.

Identifikationen

Die Identifikation einer Benutzergruppe umfasst deren BSNR, sowie bei Krankenhäusern die IK-Nummer und die Bezeichnung der Abteilung. Außerdem werden hier die Teams für die Ambulante spezialfachärztliche Versorgung (ASV) definiert, in denen die Praxis Mitglied ist. Zudem können Sie Einschränkungen für die Verwendung von Arztnummern definieren.

Diese Eigenschaften können durch Klick auf den Link Identifikationen ändern geändert werden. Es öffnet sich ein Eingabeformular zur Erfassung der Daten.

Soll ein ASV-Team erfasst werden, kann durch Klick auf den Link ASV-Team hinzufügen ein neues Team hinzugefügt werden.

Sollen der Betriebsstätte, die durch die Benutzergruppe abgebildet wird, nur bestimmte Arztnummern zugeordnet werden, kann hier zudem eine Einschränkung erfolgen. Dies ist nur erforderlich, wenn einem Benutzer mehrere Arztnummern zugewiesen sind, die aber nicht alle für die ausgewählte Benutzergruppe verwendet werden sollen.

Kontaktdaten

Die Kontaktdaten einer Benutzergruppe umfassen deren Adresse sowie E-Mail, Telefon- und Faxnummern.

Durch Klick auf den Link Kontaktdaten ändern können die Kontaktdaten verändert werden. Die Angaben für die Telefon- und Faxnummer dringend werden z.B. für Laboraufträge verwendet, wenn das Labor dringende Befunde zurückmelden soll.

Zugriffsrechte

Benutzergruppen definieren nicht nur Betriebsstätten oder Privatliquidation, sondern auch Zugriffsrechte auf Daten. Mit der Option Datenzugriffsrechte nach Benutzergruppen können Sie festlegen, dass alle Benutzer, die dieser Benutzergruppe zugeordnet sind, nur die Daten sehen können, die für diese Benutzergruppe geschrieben wurden.