Benutzergruppen repräsentieren organisatorische Einheiten wie eine Praxis oder einen Standort. Sie steuern den Zugriff auf Daten und Funktionen, definieren Eigenschaften der organisatorischen Einheit wie Namen, BSNR, Bankverbindung und steuern die Privatabrechnung.

Identifikationen

Kontaktdaten

Private Abrechnung

Für die ausgewählte Benutzergruppe können verschiedene Voreinstellungen für die Abrechnung privater Episoden vorgenommen werden. Dabei sind zu unterscheiden

Standardeinstellungen

Die Standardeinstellungen gelten für alle Rechnungen. Sie steuern u.a.

Mahnungen

Die Einstellungen für Mahnungen sind für Standardeinstellungen und Abrechnungseinheiten identisch.

Tage: Anzahl der Tage, nach denen eine gestellte Rechnung in dieser Stufe gemahnt werden kann. Die angegebenen Tage beziehen sich immer auf das Rechnungsdatum, nicht das Datum der letzten Mahnung!

Beschreibung: wird in der Anzeige und den Mahndokumenten verwendet

Mahngebühr: kann optional angegeben werden. RED weist in diesem Fall die angegebene Gebühr zusätzlich zum gemahnten Betrag in der Mahnung aus. Wird eine Folgemahnung erstellt, kumuliert sich die Mahngebühr nicht.

Dokumente drucken: steht diese Einstellung für die gewählte Mahnstufe auf nein, werden bei Durchführung des Mahnlaufs die Mahnbaren Rechnungen in diese Mahnstufe angehoben, es werden aber keine Mahnbriefe erstellt. Dies kann z.B. für die höchste Mahnstufe genutzt werden, bei der keine Mahnungen mehr erstellt werden, sondern die Rechnungen dem Inkasso übergeben werden.

Für die Mahndokumente können Textbausteine für Einleitung und optionalem Abschluss definiert werden. Kopf- und Fusszeilen werden aus den Einstellungen für die jeweilige Rechnung übernommen.

Zugriffsrechte