Es gibt viele verschiedene Ursachen für Verbindungsprobleme während der Videosprechstunde. Hier geben wir eine Empfehlung, an was die Verbindungsprobleme liegen könnten.

Sie können auch Ihre Geräte (Kamera und Mikrofon) Netzwerkanschluss, Datenfluss und Verbindung hier testen

Problem

Ursache

Empfehlung

Verbindung kommt nicht oder nur schlecht zustandeInternet Bandbreite zu schwach

Wir empfehlen bei einer Videokonferenz mit

• 2 Teilnehmern eine Bandbreite von 2 MBit/s.
  • 5 Teilnehmern eine Bandbreite von 8 MBit/s.
Gast WLANBitte überprüfen Sie, ob Sie sich im Gast WLAN befinden. Bei Gast Anschlüssen kann es durchaus vorkommen, dass diese eingeschränkte Zugriffsrechte haben.
NetzwerklastBeenden Sie ggf. andere Programme, die ebenfalls Internet benötigen.
Schwaches WLAN
  • Einen zentralen Router-Standort finden.
  • Potentielle Störquellen entfernen (z.B. Schränke oder andere Gegenstände).
  • Router-Firmware aktualisieren.
  • Maximale Signalstärke einstellen.
  • Den richtigen WLAN-Standard wählen.
  • Das 5 GHz-Frequenzband verwenden.
  • Einen WLAN Repeater nutzen.