Um mit RED Medical arbeiten zu können, ist ein wenig Vorarbeit erforderlich - Sie müssen einige Voreinstellungen treffen, die RED überhaupt erst in die Lage versetzen, korrekt zu arbeiten oder Ihnen später den täglichen Ablauf erleichtern. In den Stammdaten treffen Sie dazu Festlegungen, die Abläufe, Verhalten oder Aussehen von RED beeinflussen.

Arbeitsplätze

Arbeitsplätze sind alle Rechner, Tablet-Computer oder Mobilgeräte, die Sie zur Arbeit mit RED Medical verwenden möchten. Arbeitsplätze bestimmen, welche Drucker und Kartenleser angeschlossen sind und welche Formulare und Dokumente gedruckt werden können. Als Teil unseres Sicherheitskonzeptes können Sie RED nur von Arbeitsplätzen verwenden, die explizit dafür freigegeben sind.

→ Erlkönig - Arbeitsplatz - Drucker

→ Erlkönig - Arbeitsplatz - Telematik

→ Erlkönig - Arbeitsplatz - Kartenleser

→ Erlkönig - Arbeitsplatz freischalten

Erlkönig - Stammdaten - Textbausteine

Erlkönig - Stammdaten - Briefvorlagen

Erlkönig - Stammdaten - Labor

Erlkönig - Stammdaten - Organisationen

Benutzergruppen

Benutzergruppen repräsentieren organisatorische Einheiten wie eine Praxis oder einen Standort. Sie steuern den Zugriff auf Daten und Funktionen, definieren Eigenschaften der organisatorischen Einheit wie Namen, BSNR, Bankverbindung und steuern die Privatabrechnung.

→ Erlkönig - Benutzergruppen

KV-Connect-Konto

Ein KV-Connect-Konto benötigen Sie, wenn Sie Nachrichten mir Ihrer Kassenärztlichen Vereinigung oder anderen Praxen über das sichere KV-Connect-Verfahren austauschen möchten. KV-Connect wird beispielsweise bei der Übermittlung der Abrechnungsdaten über 1-Click-Abrechnung oder dem elektronischen Arztbrief verwendet.

→ Erlkönig - KV-Connect-Konto

Praxisstempel

Der Praxisstempel ist Teil jedes Formulars, das gedruckt wird. Für seinen Inhalt gelten eine Reihe formaler Anforderungen - für gesetzlich Versicherte müssen beispielsweise bestimmte Angaben enthalten sein. RED stellt sicher, dass alle Anforderungen erfüllt sind, ohne dass Sie den Stempel selbst einrichten müssen.

→ Erlkönig - Praxisstempel