In Textbausteinen können Textvariablen verwendet werden, die, wenn der Textbaustein in der Textverarbeitung oder der klinischen Dokumentation verwendet wird, mit dem entsprechenden Inhalt gefüllt werden.

Rufen Sie einen Textbaustein auf (Funktion Textbausteine, Suche nach #b text). Um eine Textvariable einzufügen, setzen Sie Ihre Schreibmarke in das Dokument und tippen zwei Hashtags sowie die Bezeichnung der Textvariablen ein (z.B. ##D). RED zeigt Ihnen eine Auswahlliste aller verfügbaren Textvariablen, die Sie durch Eingabe weiterer Buchstaben weiter einschränken können. Übernehmen Sie dann die gewünschte Textvariable in Ihren Text.

Die Textvariablen sind in den Textbaustein eingefügt und werden mit gespeichert. Wird der Textbaustein in einem Brief oder der klinischen Dokumentation für einen Patienten oder eine Patientin verwendet, werden die Textvariablen automatisch mit dem entsprechenden Inhalt gefüllt.