Einen Überblick zu den Vorteilen, dem Funktionsumfang und der zertifizierten Sicherheitsarchitektur unserer RED medical Praxisssoftware für Psychotherapeuten finden Sie hier.

Update 13.03.2024

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 28.02.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Arztbrief und eArztbrief schreiben und versenden

Über die Erfasszeile kann mit den Schlagwörtern wie “Arztbrief”, “eab” und “Brief” usw. ein Arztbrief in der Datenerfassung für den jeweiligen Patienten erfasst werden.

Durch das Aktivieren der Switches “Arztbrief elektronisch signieren” und “Arztbrief elektronisch versenden” kann mit Abschließen der Datenerfassung der Arztbrief signiert und über KIM verschickt werden.

Wichtig:

Der Empfänger des Arztbriefes wird in der Empfängerzeile “An” eingetragen.

Im Texteingabefeld “Inhalt” kann der Arztbrief erfasst werden.

Wichtig:

Hierbei ist zu beachten, dass der Absender, der Empfänger und die Patientendaten automatisch vom System als Briefkopf konfiguriert werden.

Mit <Abschliessen> startet, falls dies aktiviert wurde, die Signierung / der Versand des eArztbriefes. Wurde die Checkbox <Drucken> zuvor aktiviert, startet ebenfalls der Druck am hinterlegten Drucker.

Der gespeicherte Arztbrief/eArztbrief wird in der Patientenakte angezeigt.

Empfang eines eArztbriefes mit Patientenabgleich und Zuordnung zum Patienten:

Wird im Posteingang des KIM-Kontos ein eArztbrief empfangen und der entsprechende Patient ist bereits im Patientenstamm vorhanden, werden mögliche Übereinstimmungen im Patientenabgleich direkt in der KIM-Mail in grün angezeigt.

Durch Auswahl des Patienten öffnet sich ggf. das Abgleichmodal, wenn sich die Daten des eArztbriefes mit den Daten im Patientenstamm unterscheiden.

Hier können Abweichungen in den Patientenstamm übernommen werden.

Nach erfolgreichem Abgleich und der erfolgreichen Übernahme wird der empfangene eArztbrief der gewählten Patientenakte zugeordnet.

Automatisch Abrechnung der GOP 86901 und 86900

Mit dem 1. versendeten oder empfangenen eArztbrief in jedem Quartal, wird der Anwender gefragt, ob die GOP beim Versand und Empfang eines eArztbriefes automatisch in die Abrechnung übernommen werden soll.

Dies kann der Anwender einmalig pro Quartal über den Textlink in der Datenerfassung oder im Posteingang aktivieren oder deaktivieren.

Automatisches senden und anfordern von Empfangsbestätigungen für den eArztbrief

Das Anfordern oder Senden von Empfangsbestätigungen für einen eArztbrief kann in den <Stammdaten>, <Postfacheinstellungen> im Schritt 3 <KIM-Konto> konfiguriert werden.

Update 14.02.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

GNR Statistik nach Arzt

Über die Sidebar  > Auswertungen gibt es einen neuen Unterpunkt Statistik.

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich eine GNR-Statistik für alle dokumentierten GNR je Arzt in einem definierten Zeitraum zu erstellen.

Angezeigt werden alle dokumentierten GNR mit der jeweiligen Anzahl sowie dem Betrag als auch ein Gesamtbetrag über alle dokumentierten GNR.

Zum Erstellen der Statistik wählen Sie die Benutzergruppe und den Arzt aus, für welchen die Statistik erstellt werden soll. Als nächstes können Sie den Zeitraum definieren.

Über Generieren wird Ihnen die Statistik mit allen Informationen unterhalb der Auswahl angezeigt.

Über Speichern können Sie sich die Statistik als PDF herunterladen.

Update 17.01.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Leistungsketten

Leistungsketten können über die Sidebar - Stammdaten - Untermenü Leistungsketten angelegt werden.

Die ausgefüllte Checkbox in Kombination mit ausgeklapptem Zustand der EBM Leistung zeigt an, dass die Leistung zur Abrechnung aktiv ist:

(info)  Eine detaillierte Anleitung finden Sie unter Leistungsketten.

Automatische Punksetzung in Datumsfeldern

Bugfixes:

Update 06.12.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 22.11.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 25.10.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 11.10.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 27.09.2023

Aufgrund von notwendigen technischen Erweiterungen werden wir in den kommenden Tagen ein Update für den RED commander ausliefern.

Dieses Zwischenrelease bringt eine neue Version des RED Commanders, die auf allen Rechnern (Windows/Mac) installiert wird. Grund ist eine Aktualisierung der KBV-Prüfmodule, die wiederum eine aktuelle Version der unterstützenden Java-Version benötigt.

Dieses neue Commander-Release haben wir dann auch gleich zum Anlass genommen, technische Altlasten beim Druck auf Windows-Rechnern "aufzuräumen".

Update 13.09.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 17.08.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 02.08.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 19.07.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 05.07.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 21.06.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Texteditor: Hinzufügen von Anhängen

Update 07.06.2023

Update 24.05.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 10.05.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Die gewählte Formatierung wird nach dem Speichern der Dokumentation in der Akte berücksichtigt.

Update 26.04.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 12.04.2023

Aufgrund von notwendigen technischen Erweiterungen, wurde ein Commander Update mit der Version 4.6.1  ausgeliefert.

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 29.03.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Hierfür wird bei einer Dauerdiagnosen das Actionmenü im Diagnosenportlet aufgerufen.

(warning)  ACHTUNG: Beendete Dauerdiagnosen werden, falls diese noch nicht abgerechnet sind, nicht in den Abrechnungslauf übernommen und beim Einlesen der eGK zur Übernahme angeboten. Sie dienen lediglich der Dokumentation.

(info) Wird eine Dauerdiagnose beendet, werden alle Dauerdiagnosen mit dem gleichen ICD-Code beendet.

(info) Die Funktion “Beenden” und “Reaktivieren” ist auch im Actionmenü der Akte anwendbar.

Update 17.03.2023

Die  KV-Abrechnung erscheint im neuen Design mit neuen Funktionen.

Beim Start der KV-Abrechnung wird ein Hinweis angezeigt, dass alle offenen Tabs geschlossen und ungespeicherte Änderungen verworfen werden.

(warning) Bitte speichern Sie alle Änderungen, die Sie aktuell in RED medical  gemacht haben.

Update 01.03.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir  in RED medical folgendes implementiert:

Update 15.02.2023

Neben einigen technischen Verbesserungen haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 01.02.2023

Neben technischen Verbesserungen, haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 17.01.2023

Update 21.12.2022

Neben technischen Verbesserungen, haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Sonstige Storys:

Update 06.12.2022

Aufgrund von notwendigen technischen Erweiterungen, wurde ein Commander Update mit der Version 4.6.0  ausgeliefert.

Neben technischen Verbesserungen, haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 23.11.2022

Aufgrund von notwendigen technischen Erweiterungen, wurde ein Commander Update mit der Version 4.5.0 ausgeliefert.

Update 09.11.2022

Neben technischen Verbesserungen, haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 26.10.2022

Neben technischen Verbesserungen, haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 12.10.2022

Update 28.09.2022

Update 14.09.2022

Neben technischen Verbesserungen, haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 31.08.2022

Neben technischen Verbesserungen, haben wir in RED medical folgendes implementiert:

Update 18.08.2022

Neben technischen Verbesserungen, haben wir in RED medical folgendes implementiert:

geöffnet. Dieses wird außerdem mit einem roten Punkt gekennzeichnet.

Update 03.08.2022

Neben technischen Verbesserungen, haben wir in RED medical folgendes implementiert: