RED medical classic entwickeln wir ständig weiter - hier finden Sie eine Übersicht der jüngsten Erweiterungen und Änderungen.

Release 126 | 24.07.2024

Das Release 126 bringt wieder eine ganze Menge an Verbesserungen und Korrekturen

• Korrektur der Cave-Einträge auf der Startseite eines Patienten - diese werden nun sofort angezeigt
  • Korrektur der Suche für einige EBM-Leistungsziffern mit Suffix (03220H)
  • Korrekturen einige Erfassungsoptionen und Zähler für Textfelder für die Muster 62A und 62B sowie 64.
  • Korrektur für die Zwischenspeicherung von Formularen. Wenn ein Formular erstellt, aber nicht sofort gedruckt wird, kann es später über die Druckerwarteschlange wieder aufgerufen und weiter bearbeitet werden
  • Korrektur für die Übersicht von Befehlen und Formularen ("Meine Liste"). Die Anordnung der Einträge der Liste kann nun über "Drag-und-Drop" einfacher vorgenommen werden. RED merkt sich die Reihenfolge für weitere Änderungen.
  • Korrektur der Blankoverordnung für Heilmittel bei Wechsel der Verordnungsart in der Folgeverordnung
  • Aktuelle Version des Anydesk-Paketes für die Fernwartung für Windows
  • Korrektur der Ermittlung der Anschriften bestimmter Kostenträger mit Postfach-Anschriften in den PTV-Formularen
  • Korrektur des Patientenkopfes auf BTM-Rezepten für privat Versicherte
  • Korrektur der Ausgabe bei Wechsel der Schriftgröße in der Briefschreibung

Neue Funktionen in diesem Release:

• Patientenakte: Anzeige des Namens des Benutzers, der einen Datensatz erfasst bzw. zuletzt geändert hat
  • Patientengruppen: nicht mehr benötigte Patientengruppen können nun deaktiviert und damit ausgeblendet werden
  • Erfassung der Zeiten für Termine (z.B. Videotermine).
    • Für Termineinträge des Terminkalenders gibt es nun zusätzlich einen Startknopf. Wird dieser betätigt, wird der Termin aktiv gesetzt und die Startzeit im Termin gespeichert.
    • Über einen Stop-Knopf kann nach Ende des Termins die Endezeit erfasst werden.
    • Sind Start- und Ende-Zeitpunkt des Termins erfasst, wird die benötigte Zeit im Termin vermerkt.
    • Über einen speziellen Report werden alle Zeiten ausgewiesen

→ RED classic - KuA - Zeiterfassung

Release 125 | 10.07.2024

Das Release 125 enthält eine Reihe von Verbesserungen:

• Rechnungspositionen einer Privatrechnung werden nun auf die Mahndokumente der Rechnung übernommen
  • Änderung Browserdruck: ist ein Dokument an dem aktuellen Arbeitsplatz keinem Drucker zugeordnet, wurde bislang die Option angeboten, die Druckfunktion des Webbrowsers zu nutzen, was nicht immer zu korrekten Ausdrucken geführt hat. In diesen Fällen besteht nun die Möglichkeit, direkt beim Ausdruck ein Dateiverzeichnis des lokalen Rechners auszuwählen, um dort das Dokument als PDF-Datei im korrekten Format abzulegen. RED merkt sich das Dateiverzeichnis und bietet dieses zukünftig immer für diese Fälle an.

Außerdem enthält das Release diese Korrekturen:

• Korrektur für die Wiederverordnung von Hilfsmitteln
  • Korrektur für die Änderung der Reihenfolge von Leistungen einer Episode in der Episodenübersicht
  • Korrektur für das nachträgliche Ändern einer Leistung in der Episodenübersicht, wenn aktuell eine andere LANR ausgewählt ist
  • Korrektur Arztbriefschreibung: Ausgabe der Schriftarten in PDF-Dokumenten und Größenänderung im Dokument
  • Korrektur für das Anlegen von KV-Connect-Konten
  • Korrektur für die Datumsauswahl des Reports der Akteneinträge
  • Korrektur des Datums einer Mahnung
  • Korrektur der Ermittlung des Steigerungsfaktors für private Laborleistungen, die per LDT-Datenübernahme importiert wurden
  • Korrektur für die Versendung von 1Click-Abrechnungen über KV-Connect

Release 124 | 01.07.2024

Das Release 124 enthält alle Änderungen und Erweiterungen für das dritte Quartal 2024.

• Änderungen der Formulare Muster 10 (Laborüberweisung), 12 (häusliche Krankenpflege) und 21 (Ärztliche Bescheinigung für den Bezug von Krankengeld bei Erkrankung eines Kindes)
  • Hinzufügen von Patienteninformationen in alle Dokumente, die mittels eArztbrief versendet werden

Problembehebung

• Prüfung der Betriebsstättennummern der Veranlasser von Überweisungen in der KV 70
  • Keine automatische Umschaltung auf Kartendetails bei elektronischen Verordnungen, wenn keine SMC-B/HBA verfügbar sind
  • Korrektur der Anzeige der aktuellen Verordnungen bei Aktualisierung durch mehrere Benutzer
  • Korrektur beim Klonen von Arztbriefen
  • Anzeige der Patienteneinwilligung zum E-Mail-Versand
  • Anzeige der Filter für die Regelprüfung der KV-Abrechnung
  • Korrektur für das Schließen von Episoden bei Ausdruck mit mehreren Kopien
  • Klonen und Anzeige der Kostenträgeradresse bei PTV-Formularen
  • Übernahme von Gründen und Hinweisen aus bestehenden Medikationsplänen
  • Korrektur der Textvariable für Patientenanrede in Arztbriefen