Den RED Medical Erlkönig entwickeln wir ständig weiter - hier finden Sie eine Übersicht der jüngsten Erweiterungen und Änderungen.

Release 121 | 17.04.2024

Release 121 enthält diese Verbesserungen und Korrekturen

• Werden E-Rezepte über die Funktion "Offene Verordnungen" versendet und kommt es zu einem Fehler, bricht der gesamte Vorgang nicht mehr ab. Alle korrekten E-Rezepte werden versendet, die fehlerhaften werden gekennzeichnet
  • Korrektur der Berechnung der Steigerungsfaktoren bei GOÄ-Analogziffern und der Anzeige bei Unzeitziffern.
  • Verbesserung der PAD-Next-Abrechnung: werden Arztbezeichnungen geändert, wird die LANR für die Zuorndung der Leistungserbringer genutzt

Release 120 | 01.04.2024

Release 120 enthält alle Änderungen für das zweite Quartal 2024, darunter

• Umbenennung der Besonderen Personengruppe 06 in "SER - Soziales Entschädigungsrecht"
  • Erweiterung der GOP-Voschläge bei Erfassung einer Bewilligung
  • Aktualisierung des Formulars "Europäische Krankenversicherung"
  • Möglichkeit zur EIngabe des Betreff-Feldes für einen eArztbrief

Aktualisierung des eDMP COPD zum 01.04.2024.

RED telematik safe (RED telematik safe - Release Notes)

• Werden nach Aufruf die SMC-B- oder eGK-Karten nicht gefunden, versucht RED es nach 5 Sekunden erneut. Die Kartensuche wird so oft fortgesetzt, bis die entsprechenden Karten gefunden wurden.
  • Erweiterung der Scan-Funktionen für Scanner DS9208

Hinweis: zum 01.04.2024 ändert sich die Definition des eDMP COPD. Um Probleme bei den Datenannahmestellen zu vermeiden, empfehlen wir, die Dokumentationen des ersten Quartals 2024 bis zum 31.03. zu exportieren.

Release 119 | 21.03.2024

Release 119 bringt eine neue Version des RED Commanders mit frischen Zertifikaten. Außerdem enthält das Release diese Änderungen und Verbesserungen

• Korrektur der Eurowerte bei eigenen Leistungen. Kein Euro-Wert bei EBM-Leistungen erfassbar, da diese ausschließlich über Punkte bewertet werden.
  • Wiederherstellung gelöschter Personen im Werkzeugkasten
  • Stichwortsuche nach Diagnosen beim Erstellen einer Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung
  • Korrektur für die Regeln für Leistungen und Diagnosen bei der Erfassung eines Checkups.
  • Korrektur für die Gruppenaktion Erstellen von Episoden für Patientengruppen - es wird nun die jeweils jüngste vorhandene Episode des gewünschten Typs berücksichtigt

Release 118 | 06.03.2024

Release 118 enthält diese Änderungen und Verbesserungen

• Bei der Anwendung von Leistungsketten wurden längere Leistungsketten und solche, in denen Ziffern mehrfach hinterlegt sind, nicht übernommen.
  • Korrektur für die Erstellung von E-Rezepten aus "offene Verordnungen" - das Versichertenverhältnis wird nun korrekt berücksichtigt
  • Stornierung von E-Rezepten aus der Patientenakte übergeprüft. Hinweis: eine Stornierung von erstellten E-Rezepten ist nur möglich, solange die Verordnung noch nicht von der Apotheke vom Fachdienst geholt wurde
  • Ausdruck Laborwertebogen mit Patientenname

Release 117 | 21.02.2024

Release 117 enthält diese Änderungen und Verbesserungen

• Formular Muster 64 - Verordnung medizinischer Vorsorge für Mütter oder Väter gemäß § 24 SGB V
  • Aktualisierung der Daten für die Annahmestellen der 1-Click-Abrechnung
  • E-Rezept: Korrektur des Hinweises zur Gebührenbefreiung
  • Neue Version des AnyDesk-Tools für die Fernwartung
  • Korrektur für die Suche nach GOÄ-Leistungen mit Buchstaben
  • Korrektur der Ermittlung des Steigerungsfaktors bei aus der Labordaten übernommenen GOÄ-Leistungen
  • RED telematik safe (RED telematik safe - Release Notes)
    • Anzeige des Ausstellungsdatums der Verordnung
    • Anzeige der Verordnungsdetails (Normpackungsgröße, Anzahl und Form der verordneten PZN, Menge an Packungen) in den Details einer Verordnung

Release 116 | 07.02.2024

Release 116 enthält diese Änderungen und Verbesserungen

• Korrektur für den Stapelversand von elektronischen AU und Rezepten, wenn ein TI-Konnektor von Secunet verwendet wird. Da der Secunet-Konnektor Stapelsignaturen anders als der RISE-Konnektor verarbeitet, konnte es hier zu Problemen bei der Versendung von eRezepten und AUs kommen. Das Problem wurde behoben.
  • Nutzung der Komfortsignatur für mehrere Heilberufsausweise - für jeden HBA wird nun eine eigene Nutzer-ID verwendet
  • Korrektur für eigene GOÄ-Analogziffern - die erfassten Leistungen werden wieder korrekt verarbeitet
  • Korrektur der Sortierung der Liste bereits verordneter Heilmittel
  • Laborwerteübersicht: es ist nun auch möglich, Laborwerte älter als 10 Jahre zu laden. Wurden Laborwerte vom Labor mit Kommentaren versehen, können diese nun direkt in der Übersicht angezeigt werden.
  • Korrektur der Scannerschnittstelle in Zusammenwirken mit dem Schnittstellenwächter: fehlerhafte Dateien, die von RED nicht verarbeitet werden konnten, werden beim Import nun in ein eigenes Fehlerverzeichnis verschoben. Dadurch versucht RED nicht mehr fortwährend, diese Dateien einzulesen.
  • Forta-Liste für Arzneimittelempfehlungen bei älteren Patienten. Die Daten berücksichtigen nun auch endstellige ATC-Gruppen, die Anzeige ist dadurch genauer.
  • Korrektur eines Anzeigefehlers in der Liste offene Verordnungen - eRezepte. Wird zwischen der Übersicht aller offenen Verordnungen und den offenen Verordnungen einer einzelnen Person gewechselt, werden die Einträge in der Übersicht aller offenen Verordnungen korrekt angezeigt.
  • RED telematik safe (RED telematik safe - Release Notes)
    • Verbesserung/Beschleunigung der Anzeige, wenn der Barcode für eine Verordnung aufgerufen und wieder geschlossen wurde
    • Verarbeitung verschiedener Formate/Scannereinstellungen beim Einscannen eines Barcodes
    • Automatische Freischaltung der SMC-B-PIN bei diskonnektiertem Kartenterminal
  • RED interchange API (RED interchange API - Release Notes)
    • Automatische Freischaltung der SMC-B-PIN bei diskonnektiertem Kartenterminal
    • Fehler beim Signieren mit SMC-B "Revocation Info mit non-QES nicht zulässig" - hier besteht ein Unterschied zwischen RU und PU-Umgebung.
    • Als Apotheker kann es erforderlich sein, die Quittung für ein beliefertes E-Rezept erneut abzurufen. Hierzu kann jetzt mit dem Aufruf action=$receipt die Quittung für eine Verordnung erneut abgerufen werden

Release 115 | 24.01.2024

Release 115 enthält diese Änderungen und Verbesserungen

• Für jede Arzneimittelverordnung wird nun der ausstellende Arzt mit gespeichert. Dadurch können in der Funktion Offene Verordnungen erfasste, aber noch nicht übertragene E-Rezepte nun nach dem ausstellenden Arzt gefiltert werden. Damit kann eine Stapelverarbeitung mit unterschiedlichen HBAs erfolgen.
  • Korrektur der Funktion zum Stornieren von E-Rezepten
  • Korrekte Übertragung eigener Steigerungssätze für GOÄ-Leistungen auf private Episoden
  • Korrekte Übernahme von GOÄ-Laborleistungen bei der Labordatenübernahme
  • Erweiterung der Anzeige von Bewilligungen - ältere Einträge werden nachgeladen
  • Übernahme von KV-eigenen Bewertungen für EBM-Ziffern
  • BDT-Import für Termine und Aufgaben
  • FHIR-Schnittstelle für Claims - Aufruf gespeicherter Daten über die vergebene Claim-ID
  • Verbesserung für die Erstellung von PDF1A-Dokumenten (E-Arztbrief)

Erlkönig - Release 116 | 07.02.2024

Erlkönig - Release 115 | 24.01.2024

Erlkönig - Release 114 | 10.01.2024

Erlkönig - Release 113 | 01.01.2024

Erlkönig - Release 112 | 14.12.2023

Erlkönig - Release 111 | 29.11.2023

Erlkönig - Release 110 | 15.11.2023

Erlkönig - Release 109 | 02.11.2023

Erlkönig - Release 108 | 18.10.2023

Erlkönig - Release 107 | 01.10.2023

Erlkönig - Release 106 | 20.09.2023

Erlkönig - Release 105 | 06.09.2023

Erlkönig - Release 104 | 09.08.2023

Erlkönig - Release 103 | 26.07.2023

Erlkönig - Release 102 | 01.07.2023

Erlkönig - Release 101 | 14.06.2023

Erlkönig - Release 100 | 17.05.2023

Erlkönig - Release 099 | 03.05.2023

Erlkönig - Release 098 | 20.04.2023

Erlkönig - Release 097 | 01.04.2023

Erlkönig - Release 096 | 15.03.2023

Erlkönig - Release 095 | 22.02.2023

Erlkönig - Release 094 | 08.02.2023

Erlkönig - Release 092/093 | 25.01.2023

Erlkönig - Release 091 | 01.01.2023

Erlkönig - Release 090 | 14.12.2022

Erlkönig - Release 089 | 08.12.2022

Erlkönig - Release 088 | Oktober 2022

Erlkönig - Release 087 | September 2022

Erlkönig - Release 086 | Juli 2022

Erlkönig - Release 085 | Anfang Mai 2022

Erlkönig - Release 084 | Ende März 2022

Erlkönig - Release 083 | Anfang Februar 2022

Erlkönig - Release 082 | Anfang Januar 2022

Erlkönig - Release 081 | November 2021

Erlkönig - Release 080 | September 2021

Erlkönig - Release 079 | September 2021

Erlkönig - Release 078 | Juli 2021

Erlkönig - Release 077 | Juni 2021

Erlkönig - Release 076 | Pfingsten 2021

Erlkönig - Release 075 | März 2021

Erlkönig - Release 074 | Februar 2021

Erlkönig - Release 073 | Neujahr 2020/2021

Erlkönig - Release 072 | Weihnachten 2020

Erlkönig - Release 069 | Oktober 2020

Erlkönig - Release 067 | Juli 2020

Erlkönig - Release 062 | November 2019

Erlkönig - Release 061 | Oktober 2019

Erlkönig - Release 058 | Juli 2019

Erlkönig - Release 057 | Juni 2019

Erlkönig - Release 056 | Ostern 2019

Erlkönig - Release 055 | März 2019

Erlkönig - Release 054 | Februar 2019

Erlkönig - Release 050 | Weihnachten 2018

Erlkönig - Release 048 | November 2018

Erlkönig - Release 045 | Juni 2017

Erlkönig - Release 040 | Mai 2017

Erlkönig - Release 035 | Dezember 2017