Hitze liegt über dem Land, was uns aber nicht davon abhält, fleissig weitere Funktionen für RED zu entwickeln und Probleme zu beheben. Nebenbei haben wir in den letzten Wochen unsere KV-Abrechnung erfolgreich bei der KBV re-zertifiziert, ein Prozess, den wir alle drei Jahre wiederholen müssen.

Verwaltung der Benutzergruppen

Benutzergruppen in RED legen nicht nur fest, welche Daten ein Benutzer oder eine Benutzerin sehen und bearbeiten darf, sondern definieren außerdem auch

Bisher haben wir diese Daten für Sie eintragen müssen - ab sofort können Sie Änderungen selbst vornehmen → Erlkönig - Benutzergruppen

Integration der Videosprechstunde

Ab sofort können Sie Videosprechstunden für Ihre Patientinnen und Patienten direkt in RED planen und ausführen - ohne gesonderte Anmeldung,  Registrierung oder zusätzlichen Aufwand. Einfach für einen Patienten einen Termin definieren und loslegen. Unsere Videosprechstunde können Sie kostenfrei nutzen, und wir würden uns freuen, wenn Sie davon Gebrauch machen würden.

→ Erlkönig - Videosprechstunde

Integration Aufträge für GDT-Schnittstelle

Um einen Auftrag an ein medizinisches Gerät abzusenden, mussten Sie bisher den Dialog Aufträge → Geräte aufrufen. Weil wir Ihnen diesen Weg abkürzen wollen, haben wir zusätzlich eine Schnellauswahl direkt auf die Übersichtsseite des Patienten gepackt. Sind an diesem  Arbeitsplatz Geräteschnittstellen eingerichtet, finden Sie eine Liste der entsprechenden Aufträge unter den Aufgaben des Patienten oder der Patientin.

Abrechnungshistorie

Nachdem Sie die gesetzliche ALT>>> Erlkönig - Abrechnung gesetzlich durchgeführt und abgeschlossen haben, steht Ihnen in der Abrechnungshistorie eine Übersicht des Abrechnungsverlaufes zur Verfügung. Dort können Sie bei Bedarf den Abrechnungslauf zurücksetzen und so die Abrechnung wiederholen. Außerdem können Sie an dieser Stelle auch alle Dokumente sowie die unverschlüsselte (zu Prüfzwecken) und verschlüsselte Abrechnungsdatei herunterladen. Außerdem haben wir die Auswahl mehrerer Benutzergruppen für die Abrechnung übersichtlicher gestaltet.

und sonst noch...

Dieses Release enthält außerdem eine lange Reihe von Verbesserungen und Behebungen von Problemen, darunter