Überblick

RED medical ist eine Praxissoftware der neuen Generation, die in ihrer aktuellen Ausbaustufe sowohl Not- und Bereitschaftsärzten als auch Psychotherapeuten zur Verfügung steht. Kernaufgabe des zertifiziert sicheren Cloud-Systems ist die Verwaltung aller Patientendaten, die Organisation interner Praxisabläufe und die Abrechnung erbrachter medizinischer Leistungen. So ermöglicht RED medical beispielsweise, die administrative und medizinische Dokumentation zeitsparend, vollständig und sachgerecht durchzuführen und diese Informationen automatisiert im Rahmen der KV- oder Privat-Abrechnung zu nutzen. RED medical verbindet dabei bewährte Arbeitsweisen wie die traditionelle Patientenakte mit neuen Darstellungsformen, bietet Ihnen neue Arten der strukturierten medizinischen Dokumentation und integriert moderne Funktionalitäten zur Steuerung der Abläufe in Ihrer Praxis. Darüber hinaus verfügt RED medical über ein modernes Design und einen klare, übersichtliche Struktur – dementsprechend ist die Gestaltung jedes einzelnen Features auf das Wesentliche konzentriert, und selbst komplexere Arbeitsschritte lassen sich mit nur wenigen Klicks erledigen. Auf diese Weise unterstützt RED medical die Arbeitsweise von Ärzten und Psychotherapeuten optimal.

Als erste und einzige cloudbasierte Praxissoftware, die von der KBV zertifiziert ist, nutzt RED medical die derzeit modernste Web-Technologie. Alle Daten werden in einem sicheren Rechenzentrum zentral gespeichert und darüber hinaus so verschlüsselt, dass niemand außer Ihnen die Daten lesen kann – nicht einmal die RED Administratoren. Um auf Ihre Daten zuzugreifen, benötigen Sie lediglich ein mit dem Internet verbundenes Gerät und einen Web-Browser – beispielsweise ein Smartphone, ein Tablet, einen Laptop (egal welcher Marke) oder einen Desktop-PC. Wenn Sie Zugang zum Internet haben – sei es über ein festes Netzwerk, WLAN oder mobil – haben Sie auch Zugriff auf Ihre Daten mit vollem Funktionsumfang. Mobiles Arbeiten ist mit RED medical daher problemlos möglich.

Wichtig: RED medical ist vollständig werbefrei und unabhängig von jeglicher Einflussnahme Dritter.