Haben Sie RED in der Auswahl der Episodenart mitgeteilt, dass Sie einen privat versicherten Patienten oder eine Patientin erfassen möchten, bestimmt diese Auswahl die nachfolgenden Schritte.

Wählen Sie an dieser Stelle eine private Versicherung aus, benötigt RED als nächstes den Typ der Episode. Derzeit gibt es nur einen Episodentyp für privat Versicherte, den Sie bestätigen können.

Episodentyp Privat/IGeL

Abschließend müssen Sie noch die Vertragsart der Patientin oder des Patient angeben. Die Vertragsart bestimmt später bei der Leistungserfassung die Höhe der Steigerungssätze. Ist die Vertragsart nicht bekannt, wählen Sie die Standardeinstellung “Normal”. Außerdem müssen Sie den Beginn des Versicherungsverhältnisses angeben. Leistungen können dieser Episode nur zugeordnet werden, wenn sie zeitlich an oder nach diesem Datum liegen. Da eine private Episode jederzeit abgerechnet werden kann, ist die Angabe eines Endedatums nicht erforderlich. Nach Angabe von Vertragsart und Beginndatum können Sie die neue Episode speichern.