« Previous Version 3 Next »

Stecken Sie die Karte in den stationären Kartenleser. Handelt es sich um ein mobiles Kartenlesegerät, schließen Sie das Gerät zunächst mittels dem mitgelieferten USB-Kabel an den Rechner an und entsperren das Gerät durch Eingabe Ihres Passwortes.

Rufen Sie in RED die Funktion Einlesen Versichertenkarte auf - entweder von einer der Funktionslisten oder durch Suche nach #b karte.

Es öffnet sich der Dialog zum Einlesen der Versichertenkarte. RED wird jetzt alle angeschlossenen BCS-Kartenleser und Telematik-Kartenterminals ansprechen und versuchen, vorhandene Karten zu lesen. Wird mehr als eine Versichertenkarte gefunden, wird Ihnen das Ergebnis in einer Übersicht angezeigt. In diesem Fall müssen Sie auswählen, welche Karte eingelesen werden soll.

BCS-Kartenleser

Ist ein BCS-Kartenleser angeschlossen, z.B. ein mobiles Gerät, und wurde von diesem eine Karte gelesen, zeigt RED Ihnen dies in der Übersicht an. Wenn Sie diese Karte einlesen möchten, klicken Sie auf den Patientennamen oder auf den Link Diese eGK einlesen. RED wird dann die Daten der Karte lesen und mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Telematik-Kartenterminal

Soll eine Versichertenkarte von einem Telematik-Kartenterminal eingelesen werden, muss neben der Versichertenkarte auch angegeben werden, welche SCM-B-Karte (Praxisausweis) verwendet werden soll. Hat RED nur eine SCM-B-Karte gefunden, wird diese automatisch ausgewählt. Gibt es in Ihrer Praxis mehrere SCM-B-Karten, müssen Sie ggf. die gewünschte auswählen.

Haben Sie die einzulesenden Karten ausgewählt, wird abhängig von der gewählten Einstellung für den Online-Abgleich die Prüfung der Versichertendaten durchgeführt. Dieser kann einige Sekunden dauern. Anhängig vom gelesenen Datensatz wird RED weitere Angaben verlangen oder mit der Anlage der Episoden fortfahren.