Das Kartenterminal Cherry ST1506 ermöglicht mit aktuellem Firmwarestand, über die sogenannte Remote-PIN Funktion die PIN-Eingabe für die SMC-B (z.B. bei Freischaltung) zu automatisieren. Dazu kann RED eine sog. Websocket-Verbindung zum Kartenterminal aufbauen. Das Kartenterminal kontaktiert RED über diese Verbindung jedes Mal, wenn die SMC-B-PIN eingegeben werden muss. RED gibt dann eine vorab definierte PIN an das Kartenterminal zurück. Auf diese Weise werden Routineeingaben der PIN der SMC-B-Karte vermieden.

Eine Automatisierung der PIN-Eingabe für den HBA, z.B. bei elektronischen Signaturvorgängen, ist auf diese Weise nicht möglich. Hier kann die Einrichtung der Komfortsignatur helfen, die Anzahl der PIN-Eingaben zu vermindern.

Einrichtung am Kartenterminal

Um die Remote-PIN-Funktion zu nutzen, muss diese am Kartenterminal aktiviert werden. Dazu rufen Sie das Menü auf (Schaltfläche am unteren Bildschirmrand) und wählen den Menüpunkt Admin-Menü

Nachdem Sie Ihre Admin-PIN eingegeben haben, wählen Sie den Punkt Verbindung und aktivieren dort den Punkt Remote Schnittstelle.

Anschließend rufen Sie im Admin-Menü den Menüpunkt Gerät auf und wählen hier den Punkt Remote PIN-Eingabe. Hier können Sie für den Kartenslot, in dem sich Ihre SMC-B-Karte befindet, die Option Webservice aktivieren.

Einrichtung in RED

Um an einem Arbeitsplatz die Remote-PIN-Funktion zu aktivieren, rufen Sie in RED als Administrator die Verwaltung der Arbeitsplätze auf und wählen den gewünschten Arbeitsplatz aus. Am unteren Ende der Arbeitsplatzdetails finden Sie einen Abschnitt Websocket. Klicken Sie auf Websocket einrichten

Typ des Websockets: um die Remote-PIN an einem Cherry ST1506 einzurichten, wählen Sie die Option Cherry-Kartenterminal und aktivieren diese durch Websocket verbinden.

Username und Passwort Kartenterminal: hier müssen Sie den Benutzernamen (fest "admin") und Ihren Admin-PIN für das Kartenterminal hinterlegen. Diese werden zum Aufbau der Verbindung benötigt.

SMC-B-Karten: RED zeigt Ihnen eine Liste aller SMC-B-Karten, die an diesem Kartenterminal gesteckt sind. Für jede Karte können Sie deren normale PIN eingeben.