Eine medical-plus Lizenz ermöglicht Ihnen einen Report über Patienten, die in einem Quartal in Ihrer Praxis waren, aber keine elektronische Gesundheitskarte (eGK) eingelesen haben, zu erstellen. Ohne eingelesene eGK können Sie möglicherweise keine korrekte Abrechnung über die Krankenkassen vornehmen. Medical hilft Ihnen diese Patienten zu identifizieren und gegebenenfalls die fehlenden Karten nachzufordern. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass alle erbrachten Leistungen ordnungsgemäß abgerechnet werden und keine Einnahmen verloren gehen. Auf der anderen Seite enthält die eGK die aktuelle Informationen, was sicherstellt, dass alle Ihre Patientendaten auf dem neuesten Stand sind.

Unter Auswertungen > Statistik > Patienten ohne eGK können Sie den Report erstellen

• Folgende Angaben müssen Sie für eine erfolgreiche Reportgenerierung tätigen:
    • Benutzergruppe:  Wählen Sie die Benutzergruppe, von der der gewünschte Arzt Teil ist. Wenn nur eine Benutzergruppe in der Praxis vorhanden ist, dann ist diese Auswahl bereit für Sie getätigt.
    • Arzt: Wählen Sie den Arzt aus, für den alle zugehörige Episoden überprüft werden sollen. Wenn nur ein Arzt der Benutzergruppe zugeordnet ist, dann ist diese Auswahl bereits für Sie getätigt.
    • Quartal: Wählen Sie das Quartal, welches Sie auswerten möchten. Medical bietet Ihnen hier immer das Aktuelle und die zwei vorherigen Quartale an.

Mit Klick auf den Button  wird Ihnen ein Report entsprechend Ihrer Angaben erstellt. Alle Patienten mit fehlender eGK unter Berücksichtigung Benutzergruppe, Abrechende Einheit, Arzt & Quartal wurden tabellarisch aufbereitet, wie folgt:

Name, Geburtsdatum, Episodenart, E-Mail & Telefon

Sie können gezielt Patienten kontaktieren, um sie an das Einlesen der eGK zu erinnern, wodurch administrative Prozesse optimiert werden. Medical bietet Ihnen Patienten E-Mail und Telefonnummer der Patienten direkt in der Übersicht an.

• Der Report ist für Sie nach Name alphabetisch sortiert.
  • Sie haben die Möglichkeit diese Sortierung umzukehren, oder auch nach Episodenart  zu sortieren.

• Mit Klick auf den Patientenamen öffnen Sie diesen in einem neuen medical Tab.

• Mit Klick auf die Email wird eine "Neue Mail" mit dem bei Ihnen als Standard hinterlegten Email Programm geöffnet. Alternativ können Sie E-Mail auch kopieren und einfügen.

• Falls mehrere Telefonnummern oder Email hinterlegt sind, werden Ihnen alle im Patienten hinterlegten Telefonnummern oder Email in einem Tooltip angezeigt. Alternativ öffnen Sie diese im Patient mit Klick auf den Patientennamen nachsehen.

• Mit Klick auf den Button  können Sie den erstellten Report als PDF speichern.