Wählen Sie in der Sidebar den Bereich Stammdaten, Untermenü Nummernkreise aus.

Es öffnet sich das Register Nummernkreise. Aktivieren Sie den Button +, um die Nummernkreis-Einstellungen zu öffnen. Füllen Sie die mit * gekennzeichneten Pflichtfelder aus und aktivieren Sie den Button Speichern.

Der Nummernkreis wurde erfolgreich angelegt.

Tipp:

Der Präfix ist die vorangestellte Belegnummer, der Suffix ist die hintenangestellte Belegnummer (beides keine Pflichtfelder). Diese können mit Ziffern und/oder Buchstaben belegt werden.

Als Beispiel: Der Nummernkreis soll in der Belegnummer das Monat und das Jahr, neben der fortlaufenden Nummer enthalten: