Die Vorgehensweise unterscheidet sich je nach Konnektorenhersteller.

Bitte wählen Sie den Hersteller Ihres Konnektors aus:

RISE Konnektor

• Rufen Sie das Webinterface Ihres Konnektors auf

Sie erreichen das Webinterface des RISE Konnektors unter folgender Adresse:

https://<konnektor-ip>:8443

Die Konnektor IP können Sie der Netzwerkübersicht Ihres Routers entnehmen.

Auf der Unterseite des Konnektors befindet sich ein Aufkleber mit zwei MAC Adressen (Format: xx:xx:xx:xx:xx:xx). Notieren Sie sich die jenige hinter LAN.

Anhand dieser MAC Adresse können Sie den Konnektor in Ihrer Netzwerkübersicht identifizieren.

Sollten Sie eine statische IP vergeben haben, ist der Konnektor unter dieser erreichbar.

• Melden Sie sich mit Ihren Benutzerdaten an
  • Im Menü auf der linken Seite den Punkt “Zertifikatsdienst” anklicken

• ganz nach unten scrollen

• Button “Ablaufdatum ermitteln” anklicken

• Es öffnet sich ein Popup
  • Datum in der rechten Spalte bei “GSMCK” auslesen

Die intern verbauten Karten erkennt man an der leeren mittleren Spalte "Kartenterminal".

Sie haben nun das Ablaufdatum Ihres RISE Konnektors herausgefunden.

Secunet Konnektor

• Rufen Sie das Webinterface Ihres Konnektors auf

Sie erreichen das Webinterface des Secunet Konnektors unter folgender Adresse:

https://<konnektor-ip>:8500/management

Die Konnektor IP können Sie der Netzwerkübersicht Ihres Routers entnehmen.

Auf der Unterseite des Konnektors befindet sich ein Aufkleber mit zwei MAC Adressen (Format: xx:xx:xx:xx:xx:xx). Notieren Sie sich die jenige hinter LAN.

Anhand dieser MAC Adresse können Sie den Konnektor in Ihrer Netzwerkübersicht identifizieren.

Sollten Sie eine statische IP vergeben haben, ist der Konnektor unter dieser erreichbar.

• Melden Sie sich mit Ihren Benutzerdaten an
  • Wählen Sie im Menü auf der linken Seite den Punkt “Praxis”
  • Wechseln Sie auf den Reiter “Karten”
  • Klicken Sie auf den Button unter “SMC-K”

• Es öffnet sich ein PopUp
  • Unter “Ablaufdatum des Zertifikats” können Sie das Ablaufdatum Ihres Konnektors auslesen

Sie haben nun das Ablaufdatum ihres Secunet Konnektors ausgelesen.