RED Medical führt Sie leicht und verständlich durch Ihre KV-Abrechnung. Wählen Sie über das Hauptmenü - Abrechnung und dann KV-Abrechnung aus.

Vorauswahl

• Die Abrechnung gesetzlich Versicherter erfolgt immer quartalsweise. Um einen Abrechnungslauf zu starten, müssen Sie daher das Quartal auswählen.
  • Um für eine oder mehrere Betriebsstätten eine gesetzliche Abrechnung durchzuführen, müssen Sie angeben, welche Betriebsstätten in einem Abrechnungslauf zusammen abgerechnet werden sollen.

Prüflauf

RED Medical holt alle abzurechnenden Episoden und prüft diese. Folgende Ergebnisse sind möglich:

Abschluss Prüfung mit Status OK: Die Abrechnungsdaten wurden erfolgreich geprüft. Das Prüfprotokoll kann eingesehen werden und mit der Verschlüsselung begonnen werden.

Abschluss Prüfung mit Status "Warnung": Wurde der Prüflauf mit Status "Warnung" beendet, sollten Sie das Prüfprotokoll einsehen und falls notwendig Korrekturen durchführen. Die Datei kann, da es sich nur eine Warnung handelt, verschlüsselt werden.

Abschluss Prüfung mit Status "Fehler" Wurde der Prüflauf mit Status "Fehler" beendet, müssen diese zunächst behoben werden. Ein erneuter Prüflauf ist notwendig.

Verschlüsselung

Ist die Abrechnung fehlerfrei kann die Verschlüsselung durchgeführt werden. Hierfür entsprechenden Button auswählen. RED Medical zeigt Ihnen den Stand der Bearbeitung an.

Übertragung

Sie können Ihre Abrechnung auf verschiedenen Wegen übertragen. Wählen Sie dazu zwischen der manuelle Übertragung oder dem KV- Abrechnung aus.

Manuelle Übertragung:

• Wählen Sie zunächst aus, ob Sie Echtabrechnung oder Testabrechnung durchführen möchten
  • Laden Sie die Abrechnungsdatei herunter
  • Wählen Sie einen geeigneten Speicherort
  • Leiten Sie die Abrechnungsdatei an Ihre KV weiter

Wurde Echtabrechnung ausgewählt, werden alle abgerechneten Episoden abgeschlossen.

1-Click-Abrechnung

• Wählen Sie zunächst aus, ob Sie Echtabrechnung oder Testabrechnung durchführen möchten
  • Umfang der Abrechnung "Teilabrechnung" oder "vollständige Abrechnung"
  • wählen Sie das entsprechende Konto (diese muss zuvor unter den Stammdaten -KV-Connect. angelegt sein) aus und versenden die Abrechnung