Wählen Sie in der Seitennavigation Arbeitsplatz das Untermenü Dokumenten-Druckeinstellungen, um für Formulare und Dokumente Einstellungen zum Druck vornehmen zu können.

Über können Sie neue Dokumenten-Druckeinstellungen hinzufügen.

In dem Dropdown Dokument wählen Sie das Dokument bzw. Formular aus, das Sie konfigurieren möchten. Sie können außerdem nach einem Dokument suchen, in dem Sie in das Feld den Namen des Formulars mittels Tastatur eingeben.

Bestehen zu einem Dokument an diesem Arbeitsplatz schon Dokumenten-Druckeinstellungen, ist keine weitere Konfiguration mehr möglich.

Folgende Einstellungsmöglichkeiten bieten die Dokumenten-Druckeinstellungen:
Drucker / Schacht

Das Dropdown Drucker bietet Ihnen alle verfügbaren Drucker des Praxisnetzwerks zur Auswahl an.

Nach Übernahme des Druckers wählen Sie bitte noch den gewünschten Schacht, der für den Druck verwendet werden soll.

Papiergröße / SeitenausrichtungJe nach Formular können Sie ggf. noch die Papiergröße sowie die Seitenausrichtung (Hoch-/Querformat) einstellen.
VerschiebungMöchten Sie ein Dokument für die Bedruckung in der Horizontalen und/oder Vertikalen verschieben, so können Sie dies im Bereich Verschiebung einrichten.
Druckvariante

Im Bereich Druckvariante können Sie, je nach Verfügbarkeit des Formulars, einstellen, ob der Blankoformulardruck oder die Vordruckbedruckung verwendet werden soll.

Bei der Auswahl von Blankoformulardruck wird das Formular mit Hintergrund gedruckt, bei Vordruck nur die Formularinhalte.

AusfertigungenDer Bereich Ausfertigungen zeigt Ihnen je Formular an, welche Ausfertigungen für das entsprechende Formular gedruckt werden

Nachdem Sie die gewünschten Einstellungen getroffen haben bestätigen Sie mit dem Button <SPEICHERN>. Auf der Übersichtsseite werden Ihnen alle Konfigurationen für diesen Arbeitsplatz angezeigt.

Sollten Sie Änderungen an einer Konfiguration vornehmen wollen, öffnen Sie das Action Menü und wählen Bearbeiten.

Zum Löschen einer Konfiguration öffnen Sie das Action Menü, wählen Löschen und bestätigen die Abfrage.

Die hinterlegten Dokumenten-Druckeinstellungen werden in der Datenerfassung bei der Erstellung von Formularen sowie in der Privatabrechnung berücksichtigt.