Moderne Webbrowser bieten die Möglichkeit, beim Surfen im Internet einen sogenannten "privaten Modus" zu aktivieren. In diesem Modus löscht der Browser automatisch beim Beenden der Sitzung alle Surf-Informationen (z. B. Passswörter, Cookies und Chronik) und hinterlässt keine "Spuren". Das macht Sie gegenüber Website-Betreibern und Internetanbietern nicht anonym, aber erleichtert es Ihnen, dass andere Nutzer des Computers Ihre Aktivitäten nicht einsehen können.

Leider gibt es im Firefox-Browser derzeit einen Programmfehler im privaten Modus, der den Betrieb von RED Medical verhindert. Wenn Sie keinen anderen Browser (z.B. Chrome, Safari) verwenden möchten, müssen Sie RED vorübergehend im normalen Modus aufrufen.

Firefox

Um ein neues privates Fenster im Firefox-Menü zu öffnen, klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche und dann auf Neues privates Fenster. Es öffnet sich ein neues Browser-Fenster im privaten Modus. Der private Modus gilt nur für dieses Browser-Fenster. Um das Surfen im privaten Modus zu beenden, schließen Sie einfach dieses Browser-Fenster.

Chrome

Um im Chrome-Browser ein neues privates Fenster zu öffnen, wählen Sie im Menü des Browsers die Option Neues Inkognitofenster. Es öffnet sich ein neues Browser-Fenster im privaten Modus. Der private Modus gilt nur für dieses Browser-Fenster. Um das Surfen im privaten Modus zu beenden, schließen Sie einfach dieses Browser-Fenster.

Safari

Um im Safari-Browser ein neues privates Fenster zu öffnen, wählen Sie im Menü des Browsers die Option Neues privates Fenster. Es öffnet sich ein neues Browser-Fenster im privaten Modus. Der private Modus gilt nur für dieses Browser-Fenster. Um das Surfen im privaten Modus zu beenden, schließen Sie einfach dieses Browser-Fenster.