Vertragsärzte sind verpflichtet, Patientenquittungen auf Wunsch des Patienten zu erstellen.

Die Patientenquittungen listen alle EBM-Leistungen auf, die der Arzt für den Patienten in einem Zeitraum erbracht hat.

Es handelt sich um eine reine Information des Patienten über die in Anspruch genommenen Sachleistungen. Die Politik erhofft sich dadurch mehr Transparenz und ein erhöhtes Kostenbewusstsein der Versicherten.

RED medical stellt Ihnen die Funktion "Patientenquittung" im Episodenmanager bereit.

Wählen Sie die gewünschte Episode aus und aktivieren Sie im Action-Menü (drei Punkte) die Patientenquittung.

Wählen Sie aus, ob es sich um eine quartalsbezogene oder tagesbezogene Patientenquittung handelt.

Bei der tagesbezogenen Patientenquittung müssen Sie noch das entsprechende Datum auswählen und können diese ausdrucken.