Ist das KIM-Client-Modul eingerichtet, müssen dessen Zugangsdaten in RED hinterlegt werden. Dazu rufen Sie in RED medical classic als Administrator die Funktion Einrichtung Benutzerkonten auf (z.B. Suche über #b benutzer) und legen ein neues KIM-Konto an.

Kontobezeichnung - die Bezeichnung, die später als Absender Ihrer KIM-Nachrichten verwendet wird.

Anbieter - Durch Klick auf den Namen Ihres KIM-Anbieters werden die Eingabefelder mit den uns bekannten Daten vorbelegt. Sie können die vorbelegten Daten ändern.

KIM-Mail-Adresse - Ihre KIM-Mail-Adresse. Diese haben Sie bei der Einrichtung Ihres KIM-Kontos vergeben.

KIM-Domain - wird Ihnen von Ihrem KIM-Anbieter mitgeteilt

Passwort - das von Ihnen für KIM vergebene Passwort

SMTP-Server, Port sowie POP3-Server und Port - diese Angaben erhalten sie von Ihrem KIM-Anbieter

SSL-Verbindung - Ihr KIM-Anbieter teilt Ihnen mit, ob eine sichere Verbindung verwendet wird (Standard)

Autorisierung mit HBA oder SMC-B - handelt es sich um eine KIM-Adresse der Praxis, wird der Praxisausweis (SMC-B) als "Ausweis" verwendet. Ist die KIM-Adresse dagegen eine persönliche, autentifiziert sich der Benutzer über den persönlichen HBA. Sie haben dies bei der Einrichtung Ihrer KIM-Adresse festgelegt.