Manuell können Befunddaten ebenfalls über die Funktion Aufträge importiert werden. Wechseln Sie dazu auf den Tab Empfangende Daten. Wurden vom Gerät Befunddaten bereitgestellt, werden diese hier angezeigt. Durch Klick auf den Dateinamen werden die Befunde eingelesen. Nachdem die Daten gelesen wurden, wird der Inhalt der Befunddatei angezeigt. Zugleich wird geprüft, ob der in der Befunddatei angegebene Patient in RED vorhanden ist. Wird der Patientenname grün dargestellt, wurde der Patient in RED gefunden. Durch Klick auf den Button Übernahme abschließen am Fuß der Anzeige werden die Befunddaten in die Patientenakte übernommen.

RED kann Befunde über GDT-Schnittstellen auch automatisch importieren und verarbeiten → Erlkönig - Schnittstellen - Schnittstellen-Wächter