Eine Übersicht aller neuen Erweiterungen und Änderungen finden Sie in unseren Release Notes.

Patientenverwaltung

Patientenaufnahme

Episoden

Leistungserfassung

Diagnosenerfassung

Abrechnung

Erlkönig - Formulardruck

Mit RED Medical erstellen und drucken Sie die wichtigsten Formulare gemäß der Vereinbarung über Vordrucke in der vertragsärztlichen Versorgung, wahlweise auf Formularvordrucke oder im Blankoformulardruck. Für jedes Formular können Sie genau steuern, welche Drucker/Druckerschächte zur Ausgabe verwendet werden sollen.

Verordnungen

Heilmittelverordnung

Hilfsmittelverordnung

DIGA-Verordnung

eAU

Reports und Auswertungen

Medizinische Dokumentation

Erlkönig - Medikation

Das Management der Medikation eines Patienten ist eine der wichtigsten ärztlichen Aufgaben. In der Regel prüft die Ärztin oder der Arzt die aktuelle Medikation des Patienten oder der Patientin und ordnet bei Bedarf Änderungen in der Medikation an. Aus diesen Anordnungen kann sich dann die Notwendigkeit ergeben, ein Rezept auszustellen.

Erlkönig - Anamnese und Befundung

Für die Erfassung medizinischer Anamnesen und Befunde stehen Ihnen verschiedenste DokumentationsInstrumente zur Verfügung. Alle Daten werden strukturiert gespeichert und können vielfach wiederverwendet werden.

eDMP

Impfungen

Laborbefunde

Briefschreibung

ePA

Psychotherapie

Organisation

Erlkönig - Registrierung/Login

Um mit RED Medical arbeiten zu können, müssen Sie sich am Anfang einmalig registrieren und sich am System anmelden. Diese Anmeldung ist notwendig, da die Datenbank von RED Medical persönliche und medizinische Daten Ihrer Patienten enthält, die besonders vor dem Zugriff Unbefugter geschützt werden müssen.

Erlkönig - Kalender und Resourcen

Der integrierte Kalender ermöglicht Ihnen eine optimale Steuerung der Abläufe in der Praxis. Aufgaben können mit oder ohne Zeit-, Ressourcen- und Patientenbezug definiert werden. Der Kalender ermöglicht verschiedene Sichten auf die anstehenden Aufgaben. Das Status-Board ergänzt die Kalendersicht um einen Orts- oder Ablaufbezug.

Erlkönig - Wachhund

Unser "Wachhund" prüft permanent die Daten eines Patienten anhand vorgegebener Regeln und schlägt Alarm, wenn eine oder mehrere von diesen zutreffen. Damit können Sie Sich beispielsweise einen Hinweis anzeigen lassen, wenn Patienten bestimmte Kriterien erfüllen, Leistungsziffern fehlen oder Diagnosen ergänzt werden müssen.

KIM

Logbuch

Erlkönig - Schnittstellen

Schnittstellen erlauben RED, mit anderen Systemen zu kommunizieren und Daten auszutauschen. RED Medical bietet hierzu eine ganze Reihe verschiedener Schnittstellen, mit der medizinische Geräte oder andere Softwareprodukte angebunden werden können, und Daten aus RED exportiert oder nach RED importiert werden können.

Erlkönig - Stammdaten

Um mit RED Medical arbeiten zu können, ist ein wenig Vorarbeit erforderlich - Sie müssen einige Voreinstellungen treffen, die RED überhaupt erst in die Lage versetzen, korrekt zu arbeiten oder Ihnen später den täglichen Ablauf erleichtern. In den Stammdaten treffen Sie dazu Festlegungen, die Abläufe, Verhalten oder Aussehen von RED beeinflussen.