Das Status-Board ergänzt den Kalender um die zusätzliche Dimension von Orten. Damit kann eine Praxis den Patientenfluss durch ihre verschiedenen Bereiche (z.B. Wartezone, Funktionsräume, Sprechzimmer) abbilden.

Die Definition der Räume erfolgt für jede Benutzergruppe in der Kalendereinrichtung (z.B. Suche über #b kalender). So ist es beispielsweise möglich, dass verschiedene Praxen Räume teilen oder auch verschiedene Räume nutzen können. Die Einrichtung der Orte finden Sie am unteren Ende der Kalenderdefinition für die ausgewählte Benutzergruppe.

Name und Kürzel: Sie können hier konkrete Orte wie z.B. Zimmer definieren, oder andere Objekte, denen Patienten zugeordnet werden sollen (z.B. Hausbesuche, Altenheime, Wiedervorlage). Das Kürzel wird ihnen im Termin angezeigt, wenn Sie diesem einen Ort zugewiesen haben.

Spalte: Sie können einen oder mehrere Orte in den Spalten des Boards abbilden. Die Reihenfolge der Orte in der Spalte können Sie mit den kleinen Pfeilen ändern.

Status: Sie können festlegen, dass ein Termin einen bestimmten Status erhält (z.B. wartet, aktiv), wenn er einem Ort zugewiesen wird. Damit ist es beispielsweise möglich, den Status eines Termins auf wartet zu setzen, wenn der Patient dem Wartezimmer zugewiesen wird.