Die Funktion zur Definition von Diagnosenkürzeln können Sie über die Suche (z.B. Suche nach #b diag) oder die Startseite aufrufen.

Sie wählen zunächst durch Eingabe im Suchfeld eine ICD-Diagnose aus, die als Basis für das Diagnosekürzel dienen soll. Alle Einstellungen und Besonderheiten werden von dieser Basisdiagnose übernommen.

Neue eigene Bezeichnung - in diesem Feld können Sie die Bezeichnung Ihrer eigenen Diagnose eingeben. Diese Bezeichnung wird später z.B. in den Diagnoselisten der Privatabrechnung verwendet.

Suchbegriffe - in diesem Feld können Sie einen oder mehrere Suchbegriffe eingeben, über die Sie das Diagnosekürzel später in der Hauptsuche finden.