« Previous Version 2 Next »

Um die Covid-Impfungen schnell und einfach erfassen zu können, rufen Sie für den gewünschten Patienten die Funktion Befunde auf und wählen den Tab Impfung aus. Mit einem Klick auf Neue Impfung können Sie die Daten einer Covid-Impfung eingeben.

Wählen Sie Werte für Vakzin, Indikation und Erst/Folgeimpfung aus, schlägt RED automatisch die korrekte Leistung und Diagnose für die Impfung vor. Speichern Sie die Impfung für einen Patienten, werden die Daten bei der folgenden Erfassung vorbelegt, um die Dateneingabe bei Massenimpfungen zu beschleunigen.

Nachdem Sie für einen Patienten eine Impfung erfasst haben, können Sie mit einem Klick auf Covid-Impfzertifikat erstellen das Zertifikatsdokument vom RKI-Server anfordern. Wurde das Zertifikatsdokument erfolgreich geholt, wird Ihnen der Ausdruck angeboten. Bitte beachten Sie, dass Sie für den Ausdruck des Dokuments zuvor ein Drucker eingerichtet werden muss - Erlkönig - Drucker einrichten

Auch für die Ausstellung eines digitalen Impfzertifikates können Leistungen abgerechnet werden. RED schlägt Ihnen die entsprechenden Ziffern zur Auswahl vor.