Bitte erstellen Sie innerhalb des Wachhundes eine neue Regel.
Name und Beschreibung der Regel geben Sie am besten mit dem Merkmal an, welches Sie auswerten möchten.
Bsp: Leistungsziffer 03230:

Im nächsten Schritt muss eine Bedingung (also welche Daten berücksichtigt werden sollen) ausgewählt werden. Geben Sie zudem an, ob die nachfolgenden Werte vorhanden und erfüllt sein müssen:

Im Anschluss muss der zu filternde Wert eingegeben werden, hier z.B. die Leistungsziffer 03230:

Im weiteren Schritt können Sie zudem Zusatzbedingungen angeben:

Speichern Sie die angelegte Regeldefinition ab und aktualisieren Sie den Browsertab.

Öffnen Sie nun den Befehl "Reportdefinition" und wählen dort "Neuer Report". Benennen Sie diesen Report ebenfalls mit dem Wert, den Sie filtern möchten.
Wählen Sie anschließend, aus welchen Daten gefiltert werden soll: Episodenliste (Alle Episoden mit dem gefilterten Wert werden angezeigt), Patientenakte (Alle Patienten mit dem gefilterten Wert werden angezeigt, unabhängig von Episoden) oder Akteneinträge (Alle Akteneinträge mit dem gefilterten Wert werden angezeigt, unabhängig von Episoden).

Wählen Sie nun die Scheinart aus, welche berücksichtigt werden soll:

Anschließend wählen Sie aus, welche Typen von Akteneinträgen gefiltert werden sollen. In unserem Beispiel entsprechend "Leistungsziffern":

Nun ist es wichtig, die zuvor angelegte Wachhungdregel dieser Reportdefinition zuzuordnen. Die Regel wird Ihnen unterhalb des Bereichs "Eigene Regel anwenden" angezeigt. Um Sie anzuwählen, klicken Sie diese bitte einmal an, sodass die Regel als "wird angewendet" gekennzeichnet wird.

Bitte speichern Sie die neu angelegte Reportdefinition und aktualisieren Sie den Browsertab.

Wechseln Sie nun in den Befehl "Reports- und Auswertungen".
Dort finden Sie nun unter Patienten und Episoden (da als Filter Episodenliste ausgewählt wurde) den eigens angelegten Report. Sie können nun z.B. auswählen, welches Quartal Sie sich anzeigen lassen möchten:

Erstellen Sie den Report, es werden Ihnen die gefilterten Episoden/ Patienten angezeigt: