Organisationen sind alle externen Ansprechpartner einer Praxis, also beispielsweise andere Ärztinnen und Ärzte, Kostenträger oder andere Leistungserbringer. Sie werden unter anderem in der Briefschreibung als Adressaten verwendet. Damit eine Organisation verwendet werden kann, muss diese zunächst angelegt werden.

Rufen Sie die Funktion zur Verwaltung der Organisationen auf, indem Sie im Suchfeld z.B. nach #b organisation suchen.

Da die Anzahl der Organisationen sehr groß sein kann, müssen Sie die gewünschte Organisation zunächst suchen, indem Sie deren Bezeichnung in das dafür vorgesehene Suchfeld eingeben. Wählen Sie dann die gewünschte Organisation aus der Liste aus.

RED zeigt dann Ihnen die Detailangaben der von Ihnen ausgewählten Organisation an. Durch Klick auf Organisation ändern können Sie die Detailangaben ändern. Sie können eine vorhandene Organisation auch löschen. Die Organisation steht dann z.B. nicht mehr für die Briefschreibung zur Verfügung.