Bei Formularen können Sie im Bereich Verarbeitung entscheiden, ob das Formular gedruckt oder nur gespeichert werden soll.

Standardmäßig ist die Checkbox Dokument drucken ausgewählt. Das bedeutet, dass das Formular mit den hinterlegten Einstellungen der Dokumenten-Druckeinstellungen gedruckt wird.

Sind noch keine Dokumenten-Druckeinstellungen getroffen worden erscheint beim Aufruf des Formulars eine Fehlermeldung.

Legen Sie in diesem Fall im Bereich Arbeitsplatz Dokumenten-Druckeinstellungen für das entsprechende Formular an, damit diese beim nächsten Aufruf standardmäßig hinterlegt sind oder treffen Sie im Tab <Druckeinstellungen> einmalig Einstellungen zu Drucker, Schacht sowie Druckvariante um den Formulardruck auszuführen.

Bestätigen Sie Ihre Angaben mittels <ABSCHLIESSEN> um den Druck anzustoßen.

Möchten Sie das Formular nur nur speichern, wählen Sie die Checkbox Dokument drucken ab, indem Sie durch Klicken auf die Checkbox das Häkchen entfernen.

Im Bereich der Akte wird Ihnen das gespeicherte oder gedruckte Formular angezeigt.

Über das Action Menü haben Sie die Möglichkeit das Formular zu bearbeiten (nur bei gespeicherten Formularen möglich!) oder zu löschen.