« Previous Version 204 Next »

Den RED Medical Erlkönig entwickeln wir ständig weiter - hier finden Sie eine Übersicht der jüngsten Erweiterungen und Änderungen.

Release 104 | 09.08.2023

Mit dem Release 104 stellen wir Ihnen diese Neuerungen und Verbesserungen zur Verfügung

• Muster 20 -  Stufenweise Wiedereingliederung in das Erwerbsleben
  • Korrekturen zur Funktion NFDM Notfalldatensatz

Release 103 | 26.07.2023

In den letzten Wochen waren wir unter anderem mit der Umsetzung des E-Arztbriefs beschäftigt. Diesen stellen wir Ihnen, sobald die KBV-Zertifizierung erfolgreich abgeschlossen ist, zur Verfügung. Damit erfüllen Sie dann alle Voraussetzung für die volle Erstattung der neuen TI-Pauschalen. Außerdem wurde unser Blankoformulardruck von der KBV erfolgreich re-zertifiziert.

Außerdem bringt das Release 103 folgende Verbesserungen

• Funktion, um alle Leistungen einer Leistungskette durch einen Klick zu übernehmen
  • Korrektur der Suche nach Patienten beim Einlesen von Versichertenkarten, wenn ein Patient gelöscht wurde
  • Neues Formular Mitführungsantrag von Betäubungsmitteln ins Schengen-Ausland. Sie können dieses Formular aus der Übersicht der Medikation für Betäubungsmittel erstellen.
  • Korrektur BTM-Rezept bei Anforderung von Sprechstundenbedarf
  • RED Interchange-API: neue Funktion, um alle noch offenen Arzneimittelverordnungen als E-Rezepte zu verschicken → RED interchange API - E-Prescription / Physician / Create prescriptions and bulk processing

Release 102 | 01.07.2023

Mit dem Release 102 stellen wir die Änderungen für das dritte Quartal 2023 zur Verfügung.

• Neues Feld für die Erfassung und Übertragung des „Hash-Strings“ nach erfolgreicher Eintragung eines eingesetzten Implantats im Implantateregister des BMGs. Zu finden in der Anlage der Episode.
  • Aktualisierung Adressen der Datenannahmestelle für eDMP in Rheinland-Pfalz und dem Saarland
  • Aktualisierung des Patientenausdrucks E-Rezept
  • Umstellung E-Rezept auf FHIR-Version 2023

Mit dem Release 102 haben wir die FORTA-Liste (Fit fOR The Aged) der Uni Heidelberg eingebunden. Sie basiert auf der ersten Positiv-Negativ-Bewertung von Arzneimitteln zur Behandlung älterer Patienten. Die FORTA-Liste kategorisiert Medikamente abhängig von der Diagnose, der Evidenz für Sicherheit, Wirksamkeit und allgemeiner Alterstauglichkeit.

→ Erlkönig - Medikation - FORTA

Außerdem enthält das Release 102 diese Verbesserungen und Erweiterungen

• In der Funktion Offene Verordnungen können nun auch erstellte E-Rezepte, die noch nicht versandt wurden, eingesehen und gesamthaft verarbeitet werden.
  • Klonen von Dokumenten - die Signatur im Praxisstempel des geklonten Dokumentes wird vom aktuellen Benutzer übernommen
  • Anzeige von weiteren Arzneimittel-Informationen bei freitextlicher Dosierungsangabe in der Medikationsübersicht
  • Korrektur der Sortierung nach Nachnamen in der Kalenderübersicht der Homepage
  • Korrektur des Ausweises der Beteiligung bei Verwendung der PADnext-Schnittstelle
  • Korrektur der Diagnosen-Auswahlliste beim Klonen von Krankenhauseinweisungen
  • RED interchange API: zeitliche Einschränkung der Suche nach Encounters und Coverages durch Parameter

Release 101 | 14.06.2023

Das Release 101 enthält neue Funktionen, die es Ihnen erlauben, besser mit Kolleginnen und Kollegen, aber auch mit Ihren Patienten zu kommunizieren.

• Versand von Dokumenten und Briefen über KIM → Erlkönig - KIM

• Versand von Dokumenten und Briefen über E-Mail → Erlkönig - E-Mail-Anbindung
  • Verbesserungen bei der Versendung von Dokumenten und Briefen über den E-Mail-Drucker → Erlkönig - E-Mail-Anbindung
  • Basierend auf Ihrem Feedback wurde die Laborwerteübersicht vollständig überarbeitet. Anzeige und Such/Filtermöglichkeiten wurden verbessert bzw. erweitert.

Außerdem enthält das Release diese Verbesserungen und Korrekturen

• Aktualisierung der DIGA-Liste, da einige DIGA nicht mehr verordnet werden können
  • Viele Korrekturen und Erweiterungen für Formulardruck Muster 61 und 62
  • Inhaltliche Prüfung der LANR (7 Stelle Prüfziffer)

Release 100 | 17.05.2023

Unsere Release-Nummer ist bei einhundert angelangt - und da wir die Zählweise erst vor einiger Zeit umgestellt haben, waren es vermutlich in den letzten 10 Jahren noch viel mehr Updates, mit denen wir Ihnen  regelmäßig neue Funktionen zur Verfügung gestellt und Vorhandenes verbessert haben. Und so werden wir auch in der Zukunft weiter machen - für die nächsten einhundert Releases haben wir uns viel  vorgenommen.

Release 100 bringt diese Erweiterungen und Verbesserungen:

• Einführung des eDMP Rheumatische Arthritis - ab sofort können unter "Programme" auch diese Dokumentationen erstellt werden. Die Einschreibebögen, die sie nach erfolgter Einschreibung ausdrucken können, wurden zudem mit einem Barcode versehen, der die Weiterverarbeitung auf Seiten der Kostenträger erleichtert.
  • Erweiterungen und Verbesserungen für die Elektronische Patientenakte (ePA)

• Verschlagwortung von Dokumenten beim Einstellen in die ePA
    • Einstellen von Briefen und Formularen in die ePA direkt bei Erstellung in RED
    • Verbesserte Suche nach Dokumenten in der ePA
  • Neue Episodenliste in Reports und Auswertungen, die eine Filterung nach Benutzergruppen ermöglicht
  • Erweiterungen für den Import von Labordaten über das LDT3-Format
  • Beim Scannen von Medikationsplänen über Barcode-Scanner können nun mehrere Seiten direkt hintereinander eingescannt werden
  • E-Mail-Druck: Senden von Dokumenten und Formularen per E-Mail an Patienten anstelle eines Ausdrucks → Erlkönig - E-Mail-Anbindung