« Previous Version 206 Next »

Den RED Medical Erlkönig entwickeln wir ständig weiter - hier finden Sie eine Übersicht der jüngsten Erweiterungen und Änderungen.

Release 105 | 06.09.2023

Zurück aus der Sommerpause mit einem großen Paket neuer Funktionen. Das Release 105 bringt die folgenden Neuerungen und Verbesserungen

Release 104 | 09.08.2023

Mit dem Release 104 stellen wir Ihnen diese Neuerungen und Verbesserungen zur Verfügung

• Muster 20 -  Stufenweise Wiedereingliederung in das Erwerbsleben
  • Korrekturen zur Funktion NFDM Notfalldatensatz

Release 103 | 26.07.2023

In den letzten Wochen waren wir unter anderem mit der Umsetzung des E-Arztbriefs beschäftigt. Diesen stellen wir Ihnen, sobald die KBV-Zertifizierung erfolgreich abgeschlossen ist, zur Verfügung. Damit erfüllen Sie dann alle Voraussetzung für die volle Erstattung der neuen TI-Pauschalen. Außerdem wurde unser Blankoformulardruck von der KBV erfolgreich re-zertifiziert.

Außerdem bringt das Release 103 folgende Verbesserungen

• Funktion, um alle Leistungen einer Leistungskette durch einen Klick zu übernehmen
  • Korrektur der Suche nach Patienten beim Einlesen von Versichertenkarten, wenn ein Patient gelöscht wurde
  • Neues Formular Mitführungsantrag von Betäubungsmitteln ins Schengen-Ausland. Sie können dieses Formular aus der Übersicht der Medikation für Betäubungsmittel erstellen.
  • Korrektur BTM-Rezept bei Anforderung von Sprechstundenbedarf
  • RED Interchange-API: neue Funktion, um alle noch offenen Arzneimittelverordnungen als E-Rezepte zu verschicken. RED interchange API - E-Prescription / Physician / Create prescriptions and bulk processing

Release 102 | 01.07.2023

Mit dem Release 102 stellen wir die Änderungen für das dritte Quartal 2023 zur Verfügung.

• Neues Feld für die Erfassung und Übertragung des „Hash-Strings“ nach erfolgreicher Eintragung eines eingesetzten Implantats im Implantateregister des BMGs. Zu finden in der Anlage der Episode.
  • Aktualisierung Adressen der Datenannahmestelle für eDMP in Rheinland-Pfalz und dem Saarland
  • Aktualisierung des Patientenausdrucks E-Rezept
  • Umstellung E-Rezept auf FHIR-Version 2023

Mit dem Release 102 haben wir die FORTA-Liste (Fit fOR The Aged) der Uni Heidelberg eingebunden. Sie basiert auf der ersten Positiv-Negativ-Bewertung von Arzneimitteln zur Behandlung älterer Patienten. Die FORTA-Liste kategorisiert Medikamente abhängig von der Diagnose, der Evidenz für Sicherheit, Wirksamkeit und allgemeiner Alterstauglichkeit. Erlkönig - Medikation - FORTA

Außerdem enthält das Release 102 diese Verbesserungen und Erweiterungen

• In der Funktion Offene Verordnungen können nun auch erstellte E-Rezepte, die noch nicht versandt wurden, eingesehen und gesamthaft verarbeitet werden.
  • Klonen von Dokumenten - die Signatur im Praxisstempel des geklonten Dokumentes wird vom aktuellen Benutzer übernommen
  • Anzeige von weiteren Arzneimittel-Informationen bei freitextlicher Dosierungsangabe in der Medikationsübersicht
  • Korrektur der Sortierung nach Nachnamen in der Kalenderübersicht der Homepage
  • Korrektur des Ausweises der Beteiligung bei Verwendung der PADnext-Schnittstelle
  • Korrektur der Diagnosen-Auswahlliste beim Klonen von Krankenhauseinweisungen
  • RED interchange API: zeitliche Einschränkung der Suche nach Encounters und Coverages durch Parameter