Das Release 128 enthält einige Korrekturen. Die Änderungen für Q4 2024 stellen wir mit dem Release 129 am 01.10. zur Verfügung.

• Verbesserung der Geschwindigkeit beim Laden der Nachrichten in der Inbox.
  • Korrektur des BESA-Satzes der KV-Abrechnungsdatei für LANR, die dem abrechnenden Benutzer nicht zugeordnet sind
  • Anforderung KIM-Versand: der Knopf für den KIM-versand eines Briefes wurde seit R127 nur noch dann angezeigt, wenn ein Empfänger mit KIM-Adresse ausgewählt war. In diesem Fall wurde die KIM-Box zur Suche des Empfängers übersprungen. Die Funktion wurde korrigiert. Es stehen nun zwei Optionen zur Verfügung:
    • ist ein Empfänger mit einer KIM-Adresse ausgewählt, wird die Nachricht ohne weitere Abfrage an diesen versandt.
    • Ist ein Empfänger ohne KIM-Adresse ausgewählt, wird der KIM-Button wieder gezeigt. Nach Erstellen der Nachricht wird die KIM-Box gezeigt, in der der Benutzer eine Empfängeradresse auswählen kann
  • Korrektur eines Fehlers in der Briefschreibung. Wurden für einen Patienten am gleichen Tag mehrere Briefe erstellt, wurden diese überschrieben. Der Fehler ist behoben.
  • DMP-Erfassung: in einigen Fällen konnte ein DMP kann trotz vollständiger Eingabe nicht gespeichert werden. Grund war ein Fehler in der Validation bestimmter Felder, die dem Benutzer Hinweise anzeigen soll. Der Fehler wurde behoben.
  • Leistungserfassung: waren in einer Leistungskette GoÄ Ziffern UND eigene GoÄ Ziffern enthalten, wurden bei der Übernahme der Ziffern die eigenen Leistungen nicht mehr übernommen. Der Fehler wurde behoben.
  • Besteht bei einem Patienten ein Medikationsplan und wurde ein Arzneimittel der aktuellen Medikation abgesetzt, verschwand der Link für den Aufruf des Medikationsplans. Der Fehler ist behoben.
  • Ausgabe von Herstellungsanweisung und Gebrauchsanweisung auf Muster 16 einer Rezepturverordnung.