« Previous Version 59 Next »

Die kostenlose RED Connect Videosprechstunde ist eine komfortable und sichere Videoverbindung für das Arzt-Patienten-Gespräch – überall dort, wo es einen Internetzugang gibt. Sie benötigt keine zusätzliche Software und funktioniert auf den meisten Computern, Tablets und Smartphones (siehe technische Voraussetzungen)

In einigen KV-Bereichen müssen Sie die Durchführung von Videosprechstunden beantragen - nicht zuletzt auch wegen der gesonderten Abrechnung. Wir haben, soweit verfügbar, die benötigten Antragsformulare für Sie zusammengestellt

Die wichtigsten Fragen haben wir in unserer FAQ-Liste für Sie beantwortet

Für Ärztinnen und Ärzte

Schritt 1 - um die RED Videosprechstunde als Ärztin oder Arzt zu nutzen, müssen Sie sich zuerst in RED Connect registrieren

Error rendering macro 'multimedia'

com.atlassian.renderer.v2.macro.MacroException: Cannot find attachment 'REDConnectRegistrierung.mp4'

Schritt 2 - mit erfolgreicher Registrierung erhalten Sie Zugang zu Ihrem persönlichen Bereich → RED connect - Anmeldung

Schritt 3 - erstellen Sie einen neuen Termin für eine Videosprechstunde → RED connect - neuer Termin

Error rendering macro 'multimedia'

com.atlassian.renderer.v2.macro.MacroException: Cannot find attachment 'REDConnectNeuerTermin.mp4'

Schritt 4 - haben Sie einen Termin geplant, erhalten Sie einen Zugangscode, den Sie an Ihre Patientin oder Ihren Patienten weitergeben.

Schritt 5starten Sie Ihre Videosprechstunde direkt aus RED Connect.

Bitte beachten Sie auch die organisatorischen Hinweise zur Durchführung und Abrechnung von Videosprechstunden

Für Patientinnen und Patienten

Schritt 1 - ihr Arzt oder Ihre Ärztin wird Sie ggf. bitten, eine Einwilligungserklärung zu unterzeichnen → Download Einwilligungserklärung.pdf

Schritt 2 - Sie erhalten von Ihrer Ärztin oder Ihrem Arzt einen Zugangscode, z.B. als Ausdruck oder Link.

Schritt 3 - mit diesem Code rufen Sie die Videosprechstunde auf. Danach können Sie sofort mit Ihrer Ärztin oder Ihrem Arzt sprechen → https://video.redmedical.de

Zertifizierte Sicherheit

Wir sind zertifizierter Videodienstanbieter gemäß Anlage 31b Bundesmantelvertrag-Ärzte und haben als einziges System in Deutschland das Datenschutz-Gütesiegel des Unabhängigen Landesdatenschutzzentrums (ULD) und das ips-Gütesiegel der datenschutz cert GmbH.