Das Status-Board ergänzt den Kalender um die zusätzliche Dimension von Orten. Damit kann eine Praxis den Patientenfluss durch ihre verschiedenen Bereiche (z.B. Wartezone, Funktionsräume, Sprechzimmer) abbilden.

Das Status-Board ermöglicht Ihnen, Patientenflüsse durch die verschiedenen Orte bzw. Abläufe innerhalb Ihrer Praxis zu steuern und so jederzeit einzusehen, wo sich ein bestimmter Patient aktuell gerade befindet. Als Ort kann dabei nicht nur ein physischer Ort (wie z.B. das Sprechzimmer oder das Labor) definiert werden, sondern zusätzlich oder alternativ auch ein Ablaufschritt (z.B. Voruntersuchung).

Das Status-Board rufen Sie auf, indem Sie nach #b status suchen. Ein direkter Link von der Terminübersicht führt Sie direkt dorthin. Das Status-Board zeigt Ihnen immer die Termine des aktuellen Tages. Wurde einem Termin noch kein Ort zugewiesen, erscheint der Termin links in der Spalte nicht zugeordnet

Wenn Sie einen Termin anklicken und diesen in eines der weissen Felder ziehen, ordnen Sie den Termin diesem Ort zu. Alternativ hat jeder Termin über das Board-Icon die Möglichkeit, den Ort direkt auszuwählen. Damit können Sie den Termin an jeder Stelle in RED ändern. Wird ein Termin an einem Arbeitsplatz geändert, aktualisieren sich die Ansichten aller anderen Arbeitsplätze automatisch.

Weitere Funktionen

→ Erlkönig - Kalender - Aufgaben

→ Erlkönig - Kalender - Übersichten

Setup

→ Erlkönig - Stammdaten - Kalender - Orte