« Previous Version 3 Next »

Die Beurteilung der Arbeitsunfähigkeit und ihrer voraussichtlichen Dauer erfordert im Hinblick auf ihre Bedeutung eine besondere Sorgfalt und darf deshalb nur aufgrund einer ärztlichen Untersuchung mit dem Muster 01 (AU) bescheinigt werden.

Um für einen Patienten eine AU auszudrucken, rufen Sie zunächst den Formulardruck auf - beispielsweise durch Suche nach #f au im Suchfeld oder aus der Schnellauswahl auf der Übersichtsseite eines Patienten.

Unable to render {include} The included page could not be found.

Unable to render {include} The included page could not be found.

Die Auswahl zwischen Erst- und Folgebescheinigung ist farblich hervorgehoben. Sollte es sich um eine Folgebescheinigung handeln, können die Daten der vorherigen Bescheinigung übernommen werden, dazu klicken Sie einfach auf den Link, der Ihnen in diesem Fall angezeigt wird.

Im Feld "Festgestellt am" wird das aktuelle Datum bereits vorbelegt und muss nicht mehr befüllt werden.

Die Dauer der Arbeitsunfähigkeit kann über die Schnellauswahl erfolgen. Wählen Sie  "5 Tage" aus, wird das entsprechende Datum in das Feld "Voraussichtlich arbeitsunfähig bis" eingetragen.

Unter dem Reiter "Diagnosen" werden alle Diagnosen angezeigt, die zum Patienten vorliegen, so dass hier schnell eine Diagnose ausgewählt und dem Auftrag zugeordnet werden kann.

Der Ausdruck erfolgt auf dem eingerichteten Drucker.