« Previous Version 2 Next »

Der Medikationsplan in RED Medical basiert auf den von Ihnen für eine Patientin oder einen Patienten verordneten und dokumentierten Arzneimitteln. Welche Medikation ein Patient oder eine Patientin aktuell einnimmt, sehen Sie in der Medikationsübersicht, die Sie über den Link "Medikation" aufrufen.

Ein Arzneimittel für den Medikationsplan bearbeiten

Neu verordnete bzw. dokumentierte Arzneimittel werden immer im Medikationsplan angezeigt. Möchten Sie ein Arzneimittel von der Anzeige im Medikationsplan ausnehmen, rufen Sie den Link "Details ändern" auf. Es öffnen sich die Einstellungen für den Medikationsplan. Durch Klick auf den Link "vom Medikationsplan ausschließen" wird das Arzneimittel von der Anzeige ausgenommen.

Sie können Ihren Patienten für jedes Arzneimittel im Medikationsplan zusätzlich Hinweise zur Einnahme oder eine Begründung für die Einnahme angeben. Dazu klicken Sie auf den Link "Hinweis/Grund erfassen". Es öffnen sich zwei Eingabefelder, in denen Sie die entsprechenden Hinweise bzw. Begründungen eingeben können. Eingegebene Hinweise und Begründungen müssen gespeichert werden, damit sie auf dem Medikationsplan erscheinen.

Sie können die Reihenfolge der Arzneimittel im Medikationsplan verändern, indem Sie die Sortierungsoptionen (Name, ATC, Datum) am Kopf der Liste verwenden. Außerdem können Sie die Position eines Arzneimittels in der Liste verändern. Dazu rufen Sie den Link "Details ändern" auf und verwenden die Links "nach unten" bzw. "nach oben".

Die Sortierung der Arzneimittel ist insbesondere dann wichtig, wenn Sie zusätzlich Überschriften in den Medikationsplan einführen möchten. Um eine Überschrift einzufügen, verwenden Sie den Link "Überschrift einfügen" in der Kopfzeile der Übersicht. Es öffnet sich ein Eingabefeld, in das Sie die gewünschte Überschrift eingeben können.

Mit den Optionen "nach oben" bzw. "nach unten" können Sie die Überschrift an die gewünschte Stelle verschieben. So ist es Ihnen möglich, eine gewünschte Reihenfolge von Arzneimitteln und Überschriften zu erzielen.

Medikationsplan ausdrucken

Um den bearbeiteten Medikationsplan auszudrucken, verwenden Sie den Link "Medikationsplan drucken" in der oberen Zeile. Es öffnet sich ein weiterer Dialog, in dem Sie noch festlegen können, welche Zusatzangaben mit auf dem Plan ausgedruckt werden sollen. Anschließend wählen Sie den Drucker aus, auf dem der Plan ausgedruckt werden soll.

Nachdem der Medikationsplan ausgedruckt wurde, sehen Sie einen entsprechenden Eintrag in der Patientenakte, über den Sie den Medikationsplan auch jederzeit nachdrucken können.