Wir freuen uns besonders, Ihnen mit diesem Release unser neues Status-Board als Erweiterung unseres Kalenders zur Verfügung stellen zu können. Das Status-Board ergänzt den Kalender um die zusätzliche Dimension von Orten. Damit kann eine Praxis den Patientenfluss durch ihre verschiedenen Bereiche (z.B. Wartezone, Funktionsräume, Sprechzimmer) abbilden.

Erlkönig - Status-Board | Erlkönig - Kalender

Das Release 75 enthält natürlich auch alle Anpassungen, Daten und neue Funktionen für das zweite Quartal 2021. Hierunter fallen unter anderem:

• inhaltliche Änderungen für das eDMP KHK
  • Aufnahme eines ePA-Kennzeichens in den Abrechnungsdatensatz (für Q2 2021)
  • Angabe der Chargennummer eines Impfstoffs als Zusatzangabe von EBM-Ziffern → Informationen der KBV zur Abrechnung der Impfungen
  • Änderungen bei der Erfassung von Sachkosten für EBM-Leistungen
  • Aktualisierung des Formulars Muster 10 OEGD - Auftrag für SARS-CoV-2 Testung
  • Behebung von Problemen bei
    • Ausdruck Muster 11 PTV
    • Reports und Auswertungen - Leistungs- und Zeitprofile, Ausweis nach Ärzten
    • Ausdruck Muster 12
    • Anpassung des Datums beim Klonen eines Dokumentes
    • Verbesserung der Systemperformance bei Rechnungsläufen mit vielen Rechnungen

Die neuen eDMP Depression, chronischer Rückenschmerz und chronische Herzinsuffizienz befinden sich aktuell im Zertifizierungsprozess der KBV. Sobald dieser abgeschlossen sein wird, werden wir Ihnen diese neuen eDMP zur Verfügung stellen.

Im Hintergrund arbeiten wir bereits mit Hochdruck an den vom Gesetzgeber für dieses Jahr vorgesehenen Projekten AWS (Archiv- und Wechselschnittstelle), eAU, eRezept, ePA, Schnittstelle Pharmadatenbank. Hierzu in Kürze Neues.