Im Mai 2014, also vor genau 10 Jahren, wurde unsere Praxissoftware das erste Mal in einer Praxis eingeführt. Seitdem ist das System kontinuierlich gewachsen, einiges musste im Laufe der Zeit umgebaut oder verändert werden, und da kam der runde Geburtstag als Anlass für eine große Renovierung gerade recht. Wir haben uns viel Zeit genommen, vieles aufgeräumt, Altes aussortiert, alles gründlich durchgeputzt und frisch gestrichen. Das neue RED kommt nun mit einer frischeren, benutzerfreundlicheren Oberfläche, einer vereinheitlichten Bedienung und vielen kleinen Verbesserungen, die den täglichen Umgang sehr erleichtern.

Eins vorab: Es wurden keine Funktionen entfernt und es befindet sich alles an Ort und Stelle – so wie sie es gewohnt sind. Sie brauchen sich also keine Sorge zu machen, dass Sie sich nach den Renovierungsarbeiten nicht mehr zurechtfinden oder gar Ihre täglichen Abläufe anpassen müssen.

Einige Funktionen haben wir aber grundlegend modernisiert, darunter vor allem den Medikationsplan, dessen Konzeption nicht so funktioniert hat wie von uns gedacht. Und ein paar neue Dinge sind auch hinzugekommen, darunter die neuen KBV-zertifizierten Funktionen KIM-Versand der 1-Click-Abrechnung und Verordnung digitaler Gesundheitsanwendungen (DiGA) sowie die neue Verordnung von Cannabis-Produkten.

→ RED medical classic - DIGA-Verordnungen

→ RED medical classic - Medikation - Medikationsplan

→ RED medical classic - Medikation - Cannabisverordnung

Für die Versendung mit Nachrichten über KIM haben wir ebenfalls eine ganze Reihe von Verbesserungen vorgenommen. Sie können nun weitere Dokumente (z.B. gescannte Dokumente oder Bilder) an einen eArztbrief anhängen oder Dokumente und Bilder direkt aus deren Übersicht versenden. Für jeden Patienten gibt es unter KIM/Briefe nun eine Übersicht aller zu diesem Patienten empfangenen und versandten KIM-Nachrichten.

Wir haben RED darüberhinaus auch für den Online-Checkin privat Versicherter vorbereitet. Damit können privat versicherte Patienten zukünftig eine Versicherten-ID erhalten, mit der dann elektronische Verordnungen erstellt werden können.